パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーブル美術館を駆け足でめぐり、小腹を満たしてからクリニャンクールの蚤の市へ。<br /><br />「日曜日だし!」と意気込む同行者。実は私も蚤の市は初めて。お財布に用心しつつ、メトロを降りました。

2007年夏の旅 in パリ その2 ~クリニャンクールの蚤の市~

2007/09/01 - 2007/09/08

castille

castilleさん

鉄道
エールフランス

メトロを降りてからしばらくは、テントで構えるお店がずらっと並んでいました。洋服、靴(スニーカー)、革・毛皮のコートのお店が大半を占めていました。

その一角を抜けると、小さなお店が立ち並ぶトライアングル地帯に到達します。アンティークのお店が多い中、一番目を引いたのがこのお店でした!

正面から見たところ。
    お店のど真ん中にはボート(?)がおいてありました。左下にちらっとボートが見えるのですが、かなり年季の入ったボートです。これも売り物なのでしょうか・・・。

この辺りにはこうした、「買ってはみたものの、どうやって持って帰るか悩むような品物」がたくさんありました。

なんとなく、神戸の異人館(「ベンの家」でしたっけ?)が思い出されます・・・。

たまらず、水牛の鼻に触る同行者。

続いて、ビーズのお店へ。
    同行者のコートに合いそうなビーズを見つけました。

ボタン代わりに使いたいものの、ビーズの穴は一つです。そこで、小さい赤い丸いビーズと組み合わせることにしました。
    袖の分として、2セットのみの購入です。

同行者、初めてのお買い物 in パリ。
    しめて2ユーロなり。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る