コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さよなら<br />ドロミテ<br />また来る日まで。<br /><br />イケ面<br />ツッパリ兄ちゃんの<br />運転するバスで山を下ります。

ドロミテ・ギザギザ山紀行18 さよならドロミテ・また来る日まで

2007/07/21 - 2007/07/29

カヌ太郎

カヌ太郎さん

さよなら
ドロミテ
また来る日まで。

イケ面
ツッパリ兄ちゃんの
運転するバスで山を下ります。

まだある、まだあると
    たかをくくっていた
    ドロミテの日々。
    5泊なんであっという間。

山に登り
    雹に打たれ
    朝夕、景色を楽しんだ。

3時過ぎのバスの出発時間まで
    あとわずか。
    帰るときがやってきました。

バスターミナルに到着。
    赤や緑
    色とりどりのバスが停車中。

こちらは何度も乗った
    ドロミテバスです。

ああ、やってきました。
    ベネチア行きのATVOバス。

向かって右側の席ですが
    周りがあいているので
    両側の風景をたのしめます。

定刻通り、バスは発車。

左手には
    ソラピスの圧倒的な岩壁が
    立ちはだかっています。

これでもか、という威圧感が
    あります。

奥手方向には
    アンテラオが尖がっています。

右手には
    ペルモ。
    こちらは塊のような山です。

St.Vitoの集落に停車します。

教会のむこうにペルモ。
    こんな村に泊まるのも
    なかなかいいですね。

そろそろ
    ドロミテの山並みも終わりますね。。。。

うつらうつらとしているうちに
    いつの間にか
    ドロミテの山域をバスは出ていました。

トイレ休憩で立ち寄った
    ロードサイドのカフェで。
    運転手のにーちゃん、
    ちょっとツッパリ風。

駐車場にあった
    ドロミテのポンチ絵。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る