広西チワン族自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凭祥市内の、長距離バスターミナルから徒歩圏内を一巡していると、ホテルロビーにある旅行社で、国内外航空券取扱所が有った為、立ち寄り、色々とルートを聞いてみた。<br /><br />*出来れば、9月2日中には、ハノイに戻っていたい。 <br />理由は、ベトナムは9月3日が数少ない国定休暇日ではあるが、月曜日である為、日本を含む海外からの問合せ対応が有るだろうとの予測からだ。<br /><br />*但し、単純に友誼関から戻ってハノイへ、では無く、更に先を少しでも見ながら、最終的に戻れる手段を講じたい。<br /><br />因って、次の様な情報を得た。<br /><br />*凭祥からの鉄道ルートは、毎日14:30に1本、南寧行きが有るが、それ以外は無い、何しろ田舎なのだ。(説明通り再現)そして、約4時間見ておかないとならない。 <br /><br />因って18:30過ぎに南寧火車駅到着だから、コネクトする便をそこから再度捜していると、時間が足りないだろう。<br /><br />*バスで南寧迄行き、そこから飛行機で深センか香港に出て、ハノイへ飛び帰る、と言うのは有力なプランだろう。 <br /><br />香港からならハノイ行きの飛行機は出ているから。 但し、これは金に余裕のある場合のプラン。<br /><br />*最後は、凭祥から長距離バスで深セン迄行き、香港経由戻るプランだが、凭祥から深セン迄、12時間、出発が18:30だから9月2日の午前6時半頃、深セン到着。 <br />疲れるし、どうだろうか、これはあまりおススメ出来ない。<br /><br />と言う事で、航空券の有無をチェックして貰った。 その時点で午前11時過ぎ。<br /><br />*16:30の国内線で、南寧から深セン行きが有る。 唯一の可能性はこの便に乗る事じゃないか? 今なら、長距離バスで南寧迄買って、南寧のバスターミナルから40分程かけて空港へ行けば、国内線だから間に合うし、タイミングは丁度だと思う。<br /><br />僕は凭祥のバスターミナルへ戻り、12:20発の南寧行きをゲットし(60元)、ホテルに戻り、南寧/深セン行きの航空券(810元)を購入、踵を返して凭祥バスターミナルへ行くと、バス出発迄、あと15分程だった。

中越回廊 ? 【凭祥ピンシャン)市内~南寧迄】

2007/09/01 - 2007/09/01

BO/M

BO/Mさん

*出来れば、9月2日中には、ハノイに戻っていたい。

因って、次の様な情報を得た。

疲れるし、どうだろうか、これはあまりおススメ出来ない。

1万円未満
高速・路線バス

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る