バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エステは女性にとって至福のひとときです。バリに限らず、アジアではサロンやコースの内容によって、料金は様々ですが、一般的に日本よりもリーズナブルに施術が受けられます。<br />私も旅先でのエステは楽しみのひとつで、特にリゾート地ではほぼ毎日、通います。基本的には滞在先のホテルの中にあるサロンを利用しますが、バリでは無料で、送迎をしてくれる街中のサロンに行ってみることにしました。<br />マッサージ+垢すり+スチームによる発汗+アボカドパックの2時間コースを選択。お店の方の対応も良く、施術的にも料金的にも大満足でしたが、ホテルに戻ると体中が痒く、発疹が出てしまいました。<br />どうやら、アボカドパックでかぶれてしまったようです。同じコースを受けた友人には特に問題なかったので、おそらく、私とアボカドパックとの相性が合わなかったのでしょう。エステが大好きな友人はこのコースがとても気に入り、パックだけアボカドからパパイヤに変更してもらい、次の日もまた同じコースを施術してもらいました。<br />私は体の発疹が治らない為、フェイシャルならば、大丈夫であろうと友人に付き合うことにしたのですが、またしてもかぶれてしまいました。<br />使用した化粧品はクラランスでした。<br />敏感肌で、化粧品が肌に合わず、かぶれる事もありますが、エステで、かぶれたのは後にも先にもこの時だけでした。<br />そして、帰国後、ランカウイ島で虫に刺された時、パラオでひどい日焼けをした時にお世話になったかかりつけの皮膚科に、またしても通院することとなり、「また君か!今度はどこに行ってきたの?」と医師に呆れられました。

バリ 肌トラブル エステ編

1998/09 - 1998/09

kyona

kyonaさん

使用した化粧品はクラランスでした。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る