宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏磐梯→雫石→平泉→松島とロングドライブ!<br />最終目的地の松島へ。

夏の東北!2007 - その6

2007/08/10 - 2007/08/17

tdr

tdrさん

裏磐梯→雫石→平泉→松島とロングドライブ!
最終目的地の松島へ。

東北最後のお宿はフォルクローロ松島です。

小高い住宅街の中にあるのですが、意外と部屋からの景色もきれい。さすが松島。
    帰りの坂はきついですが、松島海岸まで十分歩ける距離です。

で、さっそく海に向かって歩き、遊覧船へ。

チビはこの船に乗りたがりましたが、引退直前の運行で予約がないと乗れません。

多くの島を縫って進みます。

やはり低い目線からだとイマイチ風景が楽しめないかな。

チビは、景色よりも...

カモメへのえさやりに必死なチビ。

上手に投げるとダイビングキャッチしてくれるのですが、チビは要領が悪くて、カモメに気づいてもらえません。

結局えさが無くなるまで=ほとんど一周するまでずっとえさを投げ続け、一つも直接キャッチしてもらえずにしょげてしまいました。

ちなみに、100円で船内で売っていたえさは、普通なら50円ぐらいで売っているかっぱえびせんです。

夕食は海岸沿いのお店で。

見た目以上にお腹いっぱいになりました。

部屋から見た松島の夕暮れ。

部屋から見た松島の朝日。

ちょっと起きるのが遅かった...

すぐ裏のほうにあった西行戻しの松公園の展望台に来てみました。

ちょっとの違いでもなかなかなものです。

朝早く行動開始できたので、奥松島まで来てみました。

こちらは大浜の砂浜。

こちらは大高森のあたりより。

本当は、四大観の一つの壮観を目指していたのですが、車を下りて上らないと見られないようなので、時間がなかったこともあって(本当はただ歩きたくないだけで)断念。

でも、なかなかです。

なぜ時間がなかったかというと、フェリーの乗船時刻が迫っていたのです。

仙台港のすぐ近くのジャスコで買出しして、既に苫小牧からきた船が待つ仙台港へ。

この大きな口の中に車ごと飲み込まれていきます。

まだまだ旅は続く。

続きは、その7で...