岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏磐梯→雫石→平泉→松島とロングドライブ!<br />折り返して南下、平泉へ。

夏の東北!2007 - その5

2007/08/10 - 2007/08/17

tdr

tdrさん

裏磐梯→雫石→平泉→松島とロングドライブ!
折り返して南下、平泉へ。

東北道を一気に南下して、平泉にやってきました。
    中尊寺の駐車場はちょっと入場待ちしたけど、それまでの道で大した渋滞にも巻き込まれず、ラッキーに到着。

後ろに見える建物の中に、金ピカの中尊寺がありました。
    こうやって保存しているんですねぇ。

こちらは、以前中尊寺を守っていた建物だそうで。

この舞台では、昨日まで踊りがあったようです。
    見れなくてちょっと残念。

厳美渓にやってきました。
    やってくるまで知らなかったけど、ん?この景色、テレビで見たことがあります。

左の板を叩くと、川向いのお店からロープウェイ(?)ででおダンゴを届けてくれるんです!

けど、赤い旗が出ていて残念!

で、厳美渓自体はこんな景色。
    秋に来てみたいですね。

橋の反対側の景色。

ここから再び東北道にのって、いよいよ最終目的地へ。

続きは、その6で...