黒石温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、<br />青荷温泉〜弘前雪灯篭祭り〜五能線(不老不死温泉)〜秋田・田沢湖〜仙台<br />と何が目的の旅かは、毎度のことながら、考えてしまいますが、温泉・雪がメインだったと思います。<br /><br />まずは、黒石・青荷温泉でゆっくり、まったりと。<br /><br />写真は虹の湖での雪ダルマ。ここ黒石では、雪ダルマのさと黒石を合言葉に、毎年数多くの雪ダルマを作っています。目標は一人一個だそうです。<br /><br />かなり大きいものが作られていました。

恒例の冬季東北巡業 2004年2月 (1)

2004/02 - 2004/02

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

今回の旅は、

まずは、黒石・青荷温泉でゆっくり、まったりと。

かなり大きいものが作られていました。

夜のお風呂は、ランプだけでなく、ろうそくにも照らされ、良い雰囲気です。

足もとも、このように、ろうそくの明かりで照らされています。

早朝の露天風呂。

雪がこれだけ積もると、車の運転が気がかりです。
    虹の湖に停めた車にどれだけ雪が積もっていることやら、心配の種はいっぱい。

しっかりと積もっていますね

周りは雪景色が綺麗で良いんですが。

ここも定宿でした。

今回は雪上車ではなく、普通のマイクロバス。

それほど深くは積もっていなかったんでしょうね。

虹の湖では、大きな雪ダルマがお出迎え。

冬季は青荷温泉に行くには、ここ虹の湖からの送迎バスに乗ることとなります。時間は事前に調べておいてね。乗り遅れて、迷惑かけないように。

こんな大きな雪ダルマが。