セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1999年4~5月にかけて約1ヶ月間、西欧を旅したときの旅日記です。行き先は イギリスーオランダーベルギーーポルトガルースペインーイタリア です。<br />

ヨーロッパ旅日記~スペイン編?~

1999/04/06 - 1999/05/10

恵風

恵風さん

鉄道
大韓航空

リスボンからマドリード経由でやってきたセビーリャ。予想以上に暑かったので、デパートでTシャツを買いました。まずは世界遺産のアルカサルから見学ですちょうど花祭りの時期で、周辺にはフラメンコを踊る小さな女の子を見かけました。

中に入ると、以前訪れたゴルドバのアルハンブラ宮殿と同じような作りとデザインでした。

タイルの独特の黄色が印象的でした。

ここは昔の食料庫だったらしいです。

アルカサルの庭は、王の意向で緑と水にあふれた空間として作られたらしいです。

イスラム様式のデザインがところどころに見られました。

このカモもここで飼われているのか?

シンメトリーもイスラム様式の特徴。

ベンチもすべてタイルでした。

ヨーロッパでも3本の指に入る大きさのカテドラル。

天井も高くて見上げていると首が痛くなるくらいでした。

落ち着いた雰囲気のステンドグラス。

カテドラル横の縦長のムリーリョ庭園入り口。南国の雰囲気満点です。

日差しが強かったので、木陰に入ってしばし休憩できました。

この街も猫を多く見かけました。

花祭りの時期には、このように正装した男女が馬車に乗っている姿を見ることができます。明日はマドリードに戻って姉の友人の家族に会いに行きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る