2007/08/31 - 2007/09/01
19387位(同エリア23097件中)
きりきりさん
神戸のオーシャンビューのホテルに泊まり、動物たちで溢れる緑いっぱいの六甲山に登ってきました!
しかも雨の予報だったのに、めっちゃ青空で気持ちよかったぁ*。.+
牧場では、初めて見る牛の涙に切なくなったり。。。でも動物はやっぱり癒しやねv
8/31 舞子ビラ神戸 宿泊
9/1 六甲ガーデンテラス~六甲山牧場
シーサイドホテル「舞子ビラ神戸」から見た景色です。
明石海峡大橋がこ〜んなに近くに見えてて、素晴らしい!!
空も海も青く、眼下には緑の散歩道が広がってて、見とれてしまいますよ。
こんなとこに住んでみたいなぁ。。 -
昼食に、六甲ガーデンテラス内の「ジンギスカンパレス」でジンギスカンを食べました!
ランチメニューもいくつかあって、今日は一番安い1,700円ぐらいのセットですv
これでもすごい量;
ラム肉に鶏肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、コーンだったかな。
モンゴルのジンギスカンに比べ。。。日本のはやっぱり美味しいです!! -
六甲山から、大阪湾とその周りに広がる風景を見下ろしてみました。
今日は本当に天気が良かったので、遠〜くまで見えますよねっ。
空気もちょっと涼しくて、気持ちよかったです*。.+ -
ガーデンテラス内にある展望台です。
螺旋階段をぐるぐる上ると、頂上から絶景が見えます☆彡
諦めないで上りましょーっw
良い写真が撮れますよん♪ -
六甲山牧場でーっす。
羊たちが。。。ミニチュアのようだ(笑)
しかもかなり自由に生活しておられるようで、駐車場から始まってあちらこちらにそのお姿が。
草を食べてたり、、柵と柵の間に頭を挟んで(!?)休憩してたり、、あと10匹ぐらいが頭を寄せ合って、これも休憩(?)してたりします。
面白い行動しますよね〜羊って。
でもそのまるまるした姿は、とーっても可愛いのです☆ -
これが名物・神戸チーズ入りソフトクリームです☆
チーズのコクがありつつ、さっぱりすっきりなソフトクリームv
牧場の広ーい景色を見下ろしながら食べると、また美味しいんだなっ。 -
牧場内にある、「ハイジ パスチャーカフェ」です。
ハイジのお菓子とかグッズとかがいっぱい揃ってます♪
入り口には、こんな可愛らし〜いクララ・ハイジ・ペーターの人形もあって、写真撮るにはバッチリですよ☆
三人がばっらばらの方向を向いてるのが、、若干気になるけどw -
羊ちゃんです!!!
まるまるしてて、毛がもっこもこしてて、とってもおとなしいです。
毛を触ってみたら、思ったより化学繊維っぽくてびっくり。
なんか着ぐるみみたいな。
でも触られてもまっったく動じずに草をモグモグし続けてる羊ちゃんが、すんごいプリチーでした☆
ただし、危険を察知するとすんごい速さで逃げますけどね。。やるじゃんw -
・・な、なにを飲んでるの!?
こ〜んな感じで、羊たちの楽園*。.+
ヤギさんです。
紙はあげちゃいけないんですよ。。胃につまるそーです。
これは必死に餌をねだってるところ。 -
ブタくん。
・・って、これは太りすぎでは!?
あごのあたりなんか、何段あごになってるんだって感じですw
それでも食べ続けるブタくん。。。 -
正面から撮ってみました☆
私的に、ちょっと貴重な絵だと思うんですけどw
(ブタくん「そうだぞブヒ。」) -
これがふつーのサイズ?
種類が違うのかな。。 -
緑の屋根が、いい味出してますよね〜。
馬クン。
この子もとーってもおとなしくって、優しい目をしてます。
いろんな動物を見てくると、馬ってガツガツしてなくて、どーんとしてて、特に癒されますv
馬大好き。
この子は今何を考えてるんでしょうねぇ。
毎日幸せに暮らせてたらいいんですけど。。 -
ハイジに出てくる「ユキちゃん」そっくりなヤギさん。
こっちを向いてポーズしてくれましたよw
毛が白くってとっても綺麗。 -
アヒルちゃんです。
一羽がガーガー鳴き出すとみんなで大合唱になりますw
エサを取るときは、首を水の中にぐっと突っ込むので、上から見てたらもうなんだか分からない物体になりますw(←写真の左端の子。)
あと、一羽だけ混じってるカルガモ(?)は、自分をアヒルだと思ってるんですかねぇ。。
すんごいかわいいの。 -
牛さんです。
モグモグモグモグモグ。。 -
この子は、出産を終えたばかりであまり体調が良くないらしく、点滴を受けることに。
縄で首を固定したうえで、動物用の太い注射針をブスリ。。
見ていてとても辛そうでした。
しかも、目からは涙が・・・。
やっぱり痛いのかなぁ。
でも獣医さんはさすがベテランらしく、とても手際がよくって見入ってしまいました。 -
丘から見下ろした牧場の一部。
こんな丘がいっぱいあって、ほんとに広いんです!
夫婦や親子での〜んびりでも、友達とわいわいでもどっちも楽しいですよん♪
涼しいところで癒されたい方には、一押しです。
六甲山は、ロープウェーやオルゴール館、植物園もあったり、夜景もとっても綺麗です*。.+