バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島6日目は自転車じゃらん。知り合いに貸し自転車を運んできてもらい、ウマ・ウブドゥ出発。まずはフォーシーズンズへ。谷にかかる大つり橋を渡ってからフロントに降りると、その渓谷美に言葉を失うほど。ここのラウンジでのガムランを聴きながらのお茶はとっても贅沢なひとときで、イチオシです。そしてカユマニス・ウブドゥへ。大分奥の道に入り、子供と自転車競走をしながら到着。ここも素敵な渓谷美が見れます。とても親切なスタッフにお世話になりヴィラ見学。<br />ちょっと車が怖くて坂道が大変だけど、プチ・アドベンチャーで大満足のチャリンコじゃらんじゃらんでした。

バリ島まったり旅?《ウブドゥ自転車じゃらん&ホテル拝見》

2007/08/21 - 2007/08/28

shinko

shinkoさん

貸し自転車でじゃらんじゃらん。ホテルは1時間50000Rpと高いので、知り合いに頼んで1日50000Rpで街中のレンタル屋のを届けてもらう。

まずはフォーシーズンズへ。

大つり橋全景。下は大渓谷。その真ん中にホテルを建てる発想はすごい。

フロントまで案内してくれたバリ人スタッフ。お部屋は日本人スタッフが案内。

どうやっても全部は入りきりません。

館内に下りると熱帯雨林のバーラウンジ。

ここの設計を考えた人はすごいと思う。

マンゴー・バナナミックスジュースを注文して。ナッツやおせんべいがついてくる。

左はしからのバーラウンジ。

贅沢な静寂の時間。

ひとつ下の階にあるレストラン。ここは宿泊者のみとのこと。

坂だらけなのでゲストはカートで移動する。

30分ほどラウンジで待ってからお部屋拝見。本館最上階の1ベッドルームスウィート・フラットタイプ。他にメゾネットタイプがある。

リビング外にもデイベッドがある。プールエリアは宿泊者のみ入れるそうです。

次はカユマニス・ウブドゥへ。カユマニスとはシナモンの意味。スタイリッシュなヴィラで、スタッフもFSよりフレンドリーで感じのよい方。お喋りも弾み、他のカユマニスも含めたパンフレットもいただく。吉岡さん、お世話になりました。

ワインバーのデッキからの渓谷。

ここのレストランからの眺望もフォーシーズンズに負けない絶景。ここでは専属のバトラーとその日のスケジュール計画を相談できる。

complimentary juiceをいただく。

とても雰囲気のあるヴィラへの入り口の小路。よく雑誌にも載っている場所です。

1ベッドルームタイプのヴィラ。プールをはさんで寝室と半分戸外のリビングがある。

ここは半分戸外のリビング。キッチンが横にあり、たのめば料理人が朝食を作りに来てくれる。横にはプール。

寝室。インテリアは6種類あって、ここはモダンタイプだとか。

バスタブからは戸外が見える。

自転車からの風景その1

自転車からその2

自転車からその3

ウブドゥ中心で。学校帰りの女の子たち。ポーズをとってくれた。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る