バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目にパドマ・バリをチェックアウトしてウブドゥへ移動。ウマ・ウブドゥへ2泊しました。ウブドゥの建物は京都のように奥が深くなっていて、中は静寂そのもの。適当に決めたけどスタイリッシュなホテルでした。夕方散歩してると、ホテル前のノリス・ワルンでは軒先で肉を焼く煙がすごく、大勢のお客で満杯。日本の焼き鳥屋っぽい。20才以下&60才以上限定で多少モテるshinko、在バリおじさん集団に「おいでおいで」と手招きされる。「僕達夜もいるからおいで」とのことで夜飲み会に合流。ファンキーなイスラム姉さんもいて楽しい国際交流でした。

バリ島まったり旅?《ウマ・ウブドゥとノリス・ワルンでの飲み会》

2007/08/21 - 2007/08/28

shinko

shinkoさん

タクシー
JALウェイズ

ネカ美術館隣にあるウマ・ウブドゥ。仲良くなったフロントスタッフ。

フロントロビー前の机といす

フロントからプールと奥の部屋へ向かう。左はPCのあるビジネスセンター。

フロントからまっすぐ進むとプールがある。

フロントからプールに行く途中水芭蕉が咲いていた。

プールは誰もいない。

デッキチェアから反対側のバーを見る

バーから見るホテルプール

バーの左右にはライブラリーも。

朝バーのスタッフはパイナップルをカーヴィングしていた。

私が泊まったテラスルーム34号室。

天蓋のベッド

部屋のベランダから外の風景。

窓がついているバスタブ。隣のシャワーは外との仕切りがなく半戸外。昼間お風呂に入ると気持ちいい。

ジムは時間がなくてここでは利用できず

石畳にも葉っぱの模様が。

夕方のヨガに参加。先生はアーユルベーダのインド医学ドクター。インド式九九の話で盛り上がる。弟さんはロンドンの大手スーパーIT部門の責任者にプロモートしたとか。さすが数学に強いインド人ですね。

ノリス・ワルンにて。左からスコティッシュのロン、酔っ払いオージーのビクター、風貌からグル(導師)と呼ばれる米国人オーナー・声をかけてくれたウィル。

• Ron&amp;Victor. 酔っ払い集団は皆で歌を大合唱。すっかり出来上がっているビクターは急に立ち上がり、ハイスクール時代習った詩を大声で暗唱し始める。内容はわかんなかったけど、さすが英語の詩なので音がきれい。

Ron&Victor. 酔っ払い集団は皆で歌を大合唱。すっかり出来上がっているビクターは急に立ち上がり、ハイスクール時代習った詩を大声で暗唱し始める。内容はわかんなかったけど、さすが英語の詩なので音がきれい。

オーナーのグルと、めちゃくちゃ美味しかったスペアリブ。これで45000Rp.「トニーローマ東京」よりも美味しい!」といったら、オージーのAlanが「トニーローマシドニーよりも美味しいよ」

• おじさん達の話がHな話題となる度に&#39;This is a family restaurant!&#39;と制して笑わせてたオーナー。

おじさん達の話がHな話題となる度に'This is a family restaurant!'と制して笑わせてたオーナー。

ファンキー姉さんと相棒のアラン。姉さんはムスリムで豚肉のスペアリブは食べられずステーキを食べてた。(でもお酒は飲んでたけど…)先に出た彼らがおごってくれていた。Thank you, Alan!

お店のママと。ファンキー姉さんは「ママ、ディスカウント〜」と何回も頼んでいた。

3種類のストームビール

レストランにはイケメンスタッフが多い。

ウマの朝、オーストラリア人シェフの朝食メニュー。

プール脇を下ったところにあるレストラン。

28才イケメンスタッフのEka君と。EkaとかPutuとかは長男の意味らしい。

26日朝ホテルのcomplimentary walking tourに参加。8時からガイドさんがついて1時間、ホテルの周りの田んぼをめぐる。

10人ちょっとのグループで、いざ出発。

畦道からの景色。でもこの後、足が滑って田んぼに落ち、ズボンと靴が泥だらけ。やはり田んぼは外から見るのが正解かも。クリーニングに出したらスニーカーまで新品のようになって返ってきた。しかも籐の籠に入り、プルメリアの花まで添えて。

田んぼその2

お百姓さんが朝から働いているのが見える。

笑顔がかわいいフロントの女の子。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る