岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大津から京都へいこうか、自宅へ帰るか。。。<br />悩みましたが、翌日の予定が岐阜でありましたので、<br />せっかくだから、と、自宅から1時間ほどのところにある、<br />「岐阜都ホテル」へ。<br /><br />お部屋などはとってもよく快適すごせましたが、<br />スタッフの不手際で、持ち物に傷がつき、弁償してもらうことに。<br />その際もまったく一生懸命さを感じられることはなく、<br />本人からの説明、弁明もなく。。。<br /><br />一応名前の通ったホテルだったので、<br />こちらに宿泊したのですが、<br />こんな対応をされるとは思いませんでした。<br /><br />お部屋などが快適だっただけに、<br />本当に残念です。<br /><br />

岐阜都ホテル パブリックスペース編

2007/08/18 - 2007/08/19

諒

諒さん

大津から京都へいこうか、自宅へ帰るか。。。
悩みましたが、翌日の予定が岐阜でありましたので、
せっかくだから、と、自宅から1時間ほどのところにある、
「岐阜都ホテル」へ。

お部屋などはとってもよく快適すごせましたが、
その際もまったく一生懸命さを感じられることはなく、
本人からの説明、弁明もなく。。。

一応名前の通ったホテルだったので、
こちらに宿泊したのですが、
こんな対応をされるとは思いませんでした。

お部屋などが快適だっただけに、
本当に残念です。

長良川沿い、岐阜駅から約20分ほどのところにある岐阜都ホテル。

お隣は国際会議場。

大きくて立派なホテル。
    駐車場は、国際会議場と共有で地下になります。

ホテル正面にも一部スペースがありますが、
    利用できるか???
    スタッフによって対応が違うので、
    ここにとめようとは思わないほうがいいかも。
    (うちの車、ちょっと特殊なので、
    事前に確認しましたが、その時はOKだったのですが、
    当日の対応はXXXX)

エントランス。

広々としたロビー。
    素敵です。

こういう階段とか、素敵ですね。

フロント。
    とてもきびきびした対応で、好感が持てました。

生花。

シャンデリア。

鵜飼をモチーフにしたもの。
    よくできてるなあ。

SHOP。

お菓子やジュースなど、とっても充実。
    残念ながらお酒類はないようです。

岐阜のお土産もここでほとんど揃いそう。

子どもの洋服やおもちゃなどもたくさんあり、
    かわいかったのでかなり買ってしまいました。。。(汗)

1階のエレベーターホール。

建物は11階建て。

9階はクラブフロアとなっており、
    専用キーをさすと停まります。

それでは本日のお部屋、7階へ到着です〜。

お部屋編に続きます。