大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的もプールプーール!<br />2日間、目一杯楽しみました。<br /><br />

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ ガーデンプール & フィットネス

2007/08/17 - 2007/08/18

諒

諒さん

今回の目的もプールプーール!
2日間、目一杯楽しみました。

今回の一番の楽しみ。
    プールへ。

【期間】7/6(金)〜9/9(日)

【時間】10:00〜18:00
    (8/11(土)〜8/15(水)は21:00まで)

ベーシックフロア宿泊者は別途有料1000円。
    ラグジュアリー&ロイヤルフロア宿泊者は無料。

正面トランスから左へ公道方面へ進んでいくと、
    更衣室の入り口があります。

チェックイン前、アウト後も利用可能です。

その際は、更衣室を利用します。

更衣室からは螺旋階段を登って、
    2階のプールへ。

アスファルトはめちゃめちゃ暑いので、
    サンダルを履いたほうがいいですね。

更衣室は、本当に簡素なものでした。

チェックイン前でしたので、人はまばら。

どおおしても、ビキニが着たいというこっちゃんのリクエストを受けて、
    事前に購入した水着。
    バーゲンプライス980円でした。

もちろん、きよも!!

どう??
    (((*^^)爻(^^*)))の・う・さ・つ?(((*^^)爻(^^*)))

浮き輪やビート版などはないので、
    各自持ち込みましょう!
    水深は110センチから130センチです。

プールはとっても好きになったみたい。

プールサイド。
    椅子も熱い!

オークズサロン前には、ちょっといい感じの木陰が。

プールサイドでは、軽食をいただくことができます。

チェックイン時間が過ぎると、皆さんが続々とプールへ。
    今日は水温ですら31度!!
    あっつーい。

プールのすぐ横にオークズサロンがあります。

クラブラウンジではなく、宿泊者でしたら、どなたでも利用可能です。

有料でドリンクなどをいただけます。

しっとりおちついた空間です。
    お茶、飲みたかった〜。

さてスパ&フィットネスゾーンです。

ロイヤルフロア宿泊者は、無料で利用できます。

フィットネスクラブ営業時間

日祝 10:00〜19:30

ラウンジ
    平日 7:30〜21:30
    日祝 7:30〜19:30

※ご宿泊・スパ施設ご利用のお客様は、会員制フィットネス施設を1,500円でご利用いただけます。

※フィットネスのご利用は16歳以上の方とさせていただきます

フィットネス&スパのご利用案内。

利用は16歳以上のゲストのみです。

受付から素敵な香り。

オイルですね〜。

ロッカールームへ。
    スパ内を通りながら一番奥へ。

ここではカウンセリングとかするのかな?

スパ会員専用のラウンジ。

フィットネスマシーンも完備。
    (利用は10時から)

ロッカー。
    うーん、ガーデンプールの更衣室の10倍はいいですね。(汗)

入り口で、タオルをいただきます。

バスタオル、フェイス、バスローブが入っています。

水着に着替えてプールへ。
    ちょっと暗めかしら?

深さは120センチです。

帽子、ゴーグルなどは無料で貸し出し。

アクアグッズもいろいろ。
    フィンまである〜。

ジャグジー。

パウダールーム。

冷たいお水もありました。

お風呂。
    温泉ではないそうですが、
    地下水をくみ上げて沸かしているそうで、
    水道水よりはつるっとした感触。

スパはなかなか快適でした。
    エステもやってもらいたかったなあ

• 38うさぎさん 2007/08/23 18:06:20
    悩殺ポーズ
    なかなかの悩殺ポーズですね!
    我が家も可愛いが
    魔の三歳児なので
    口癖は”だって・・・”です
    2歳前半から喋りだしたので
    言い訳もいっちょ前で喧嘩も負けていませんよ

涼しいホテル内とプールとは
    羨ましい限りですが
    旦那さんメタポは大丈夫ですか?
    自分は毎年チェックが増えていて
    自分でも危機感を感じ
    シェフミ等バイキングは苦痛でした

盆休みは
    午前中近所のプールで遊び
    昼食後車で移動しながら昼寝して
    夕方4時頃からハゼ釣りを3回ほどしたので
    自分も真っ黒に焼けてしまいました

毎回風呂に入るときに
    早くパンツを脱げと親父ギャグをしていますが
    白いパンツは冬まで残っちゃうかな?

諒

諒さん からの返信 2007/08/25 23:58:44
    RE: 悩殺ポーズ
    こんばんは!

三人姉妹って、かしましい?(笑)
    うちは二人でも十分うるさい感じです。
    下の子はなんでもお覚えが早くてびっくり。
    1歳半を過ぎましたが、そろそろしゃべるかな?

メタボ、夫婦揃ってやばいですね〜。
    決して食べすぎという感じでもないですが。。。
    運動嫌い、というのが一番の原因かな。

夏休みももう終わり、来週からは幼稚園が始まります。
    生活態度を改めないと。。。(笑)

お父さん、お疲れ様でした♪

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/08/27 07:14:48
    RE: RE: 悩殺ポーズ
    話すのは遅い方が静かで良いが
    話せないと態度で表すから
    頻繁に争いが・・・

次女と三女はいつも喧嘩しています
    保育園では良いらしいのだが
    仲が良い証拠だと我慢しています

今朝から長女はラジオ体操だが
    誰も送る人が居ないからとサボリです
    水曜日からNバーちゃんと行くみたいだが
    明日会社サボって取材を兼ねて出かけようかな?
    (妻の許可は出ないかな?)

PS。
    8月分の写真がPCに溜まりすぎ!
    昨晩慌ててRAWからJPEGへの変換作業を開始したが
    DATAが重いのかエクスプローラーが頻繁に
    強制終了してしまう
    4トラ用には更に壁紙サイズに小さくしないといけないので
    今週中に終われるのかな???
    夏休みの宿題を忘れた気分での作業です

諒さんのトラベラーページ