大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時のチェックアウトギリギリまでプールを楽しんだあと、<br />琵琶湖でひときわ目立つたかーいタワーの大津プリンスホテルへランチに行きました。

大津プリンスホテル NEW YORK ランチ

2007/08/18 - 2007/08/18

諒

諒さん

12時のチェックアウトギリギリまでプールを楽しんだあと、

大津プリンス37階、NEW YORKにてランチをいただきました。
    こちらはブッフェレストランと、グリルのコース料理の二つのレストランが入っています。

ブッフェは、かなり混雑していて、予約しないとは入れないみたい。

窓からは絶景〜。
    キレイ。

↓を見ると、結構高い。。。(汗)

テーブルは、窓側と窓から2列目とカウンター。
    カウンター以外は、海を見ることができます。

HPのクーポンをプリントアウトしていったので、
    ドリンクサービス。

スペシャルランチ
     1名 ¥2,600(\3,003)

本日のスープ
    冷製コーンスープ。

パンまたはライス。

シーフード色々とカッペリーニの取り合わせ レモン風味のソース
    トマトとジェノベーゼのアクセントで

なかなか美味しいですが、
    オークから来ているので、やっぱりちょっと物足りない感じ。

季節のサラダ

牛ロース肉のグリル または スズキのスパイス風味焼き
    ガーリックライス添え ナポリタンソース

お肉、やわらかくて美味しい〜。

プリンスホテルのプリンスクラブの会員なので、
    バースデーケーキをいただきました。

こちら、入会など一切無料ですので、
    18歳以上の女性は入るべし!

レストラン割引(5%)もありますよー。

おたのしみデザート&バースデーケーキ。

なかなか美味しかったです。
    コーヒーまたは紅茶が付きます。

大津プリンスホテルは、とても大きなホテルでした。
    1階ロビーに入ると、
    チェックインのため、長蛇の列。
    さらに『特設チェックインカウンター』も増設されいていました。

プール、レストランも人、人、人。
    家族連れが多かったので、とってもにぎやか。
    こういう雰囲気も、夏っぽくていいなあ、と思ったのでした。
    お部屋もきれいになったし、一度こちらにも泊まってみたいです。

• まんまぱっぱさん 2007/09/06 03:03:37
    こんにちわ〜☆^^
    今週末、大津に行く予定をたてたので、
    ロイヤルオークホテルと大津プリンスホテルのランチの
    旅行記を参考にさせていただきました!

ロイヤルオークホテル、やっぱりいですね〜^^
    行ったこと無いんですけど、ねらってます(笑)

でも旅行記拝見させていただいて、
    プールがメインで行く予定で、
    夕食のことも考えて、
    大津プリンスホテルに行くことにしました〜。

ロイヤルオークの夕食は、コース料理が多いんですよね〜;;
    歩き回りたがるうちの息子ではきついかなぁ。。と思いまして><
    大津プリンスホテルのバーべキューに行くことにしました。

あと、プールも子供用はないんですね〜;;

でももう少しうちの子も大きくなったら行きたいです!
    エステにも惹かれますよね〜^^
    お部屋もステキですね!☆

また参考にさせてもらいます!^^

諒

諒さん からの返信 2007/09/07 09:42:18
    RE: こんにちわ〜☆^^
    こんにちは!
    週末は大津プリンスですか〜。
    こちらは改装されてから、素敵なお部屋が増えましたね。
    窓からの眺めも期待できそう!!
    私も泊まりたいと思っているんですよー。

ロイヤルオークは、やはりちょっとエレガントな感じですよね。
    うちの下の子は、走りたい盛りの1歳半なので、
    常に抱っこでした。。。(涙)
    レストランでコースディナー、今一番できないことですね!
    小学生になったら、できるかしら?

大津プリンスは、夏休みということもあって、
    すごい人でした。
    ホテルによっては、
    チェックイン前にプールを利用できるところもありますので、
    聞いてみるといいかも。
    皆さん、チェックイン後しか使えないと思っていらっしゃるので、
    空いていることが多いです。

気をつけて楽しんできてくださいね!

諒さんのトラベラーページ