大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いてバスルームなどです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ ロイヤルフロア ツインルーム ?

2007/08/17 - 2007/08/18

諒

諒さん

続いてバスルームなどです。

バスルーム。

シンク。

タブは深め。
    ゆったりです。
    洗い場はありません。

シャワーブース。

タオルは、大人2名分しかないですが、
    かなりふかふか。

水圧は十分です。

シンク周りには、なにやらたくさんの箱が。

重箱???(笑)

バスアメニティはイギリスの自然派化粧品ブランド『REN』をご用意。

はじめて、「REN」を使いましたが、
    アロマ系の香りですっごくいい!
    (好みは分かれそうですが)
    さっぱりした洗い心地です。

箱の中身。
    ワアオ!すごいアメニティの量。

洗いタオル、マウスウォッシュ、基礎化粧品。

ヘアブラシ、かみそり、歯ブラシ。

子供用アメニティ。
    使い捨てではないタイプのスリッパもあり。

椅子型のかご。
    重宝します。

クロゼット。

加湿器。
    ミストタイプのよいものでした。

夕刊。
    京都新聞。
    5時ごろ持て来てくださいました。

朝刊。

持ち帰り可のスリッパ。

お部屋から見る夕景はやっぱりすばらしいですね。

そうそう。
    5階だけ天井まで3メートルあるそうなので、
    こんなこともらくらく。

今日はちょうど瀬田で花火大会があったようで、
    お部屋からもばっちり花火を楽しむことができました。

ルームサービスでお誕生日のケーキをオーダー。
    2310円でした。

お庭は夜はライトアップ。

お部屋のつくりはとてもシンプルな感じで、
    くつろげました。
    お風呂はフル改装ではなさそうですね。

ロイヤルフロアの
    アメニティの充実具合にビックリです。

スィートやラグジュアリーのお部屋タイプも本当に素敵そうなので、
    次回はこちらを狙います。

それでは、夕食朝食編へ。