大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年一回幹事持ち回りで兄弟姉妹5人とその連れ合い5人合計10人で昼食会をしています。次男の足が悪いので開催場所に制限されますが今年は次女夫婦の幹事で滋賀県大津のロイヤルオークホテル「和 吉野」で開催しました。<br /><br /><br /><br />

第九回兄弟・姉妹会をロイヤルオークホテル 「和 吉野」で開催しました

2017/05/15 - 2017/05/15

satoshi.s2

satoshi.s2さん

その他
1万円未満
自家用車

献立(吉野の絵巻)

ビール

• 付出<br /><br />海老、白だつ、南京、スナップ豌豆、アスパラ、黄身酢

付出

海老、白だつ、南京、スナップ豌豆、アスパラ、黄身酢

• 竹籠<br /><br />初鰹の造里、戻り穴子の棒寿司、手長海老の磯辺揚げ、隠元豆と鶏ささみの利休和え、茄子、南京、小芋、絹莢、湯引蛸、若布、とまと、胡瓜酢

竹籠

• 焼物<br /><br />琵琶湖産若鮎の塩焼、

焼物

琵琶湖産若鮎の塩焼、

琵琶湖産若鮎の塩焼、酢

• 小鍋<br /><br />鱧しゃぶ<br />三つ葉、豆腐、玉葱、椎茸、ポン酢、薬味<br /><br />#鍋に具を入れ煮ましたが写真写すの忘れました

小鍋

鱧しゃぶ
    三つ葉、豆腐、玉葱、椎茸、ポン酢、薬味

#鍋に具を入れ煮ましたが写真写すの忘れました

• 食事<br /><br />豌豆御飯

食事

豌豆御飯

豌豆御飯

豌豆御飯、赤出汁

香之物

• 菓子<br /><br />自家製蕨餅、<br />きなこ、黒蜜

菓子

自家製蕨餅、
    きなこ、黒蜜

おみやげの案内

全員に近江牛肉巻おにぎりを購入しました、美味しかったです。