2007/08/11 - 2007/08/20
ひめたかさん
1ヶ月前に、主人と行くことを決意。
あわてて、エアー取って(台北経由になりましたが)、ホテル取って、
なんとか間に合い、大好きなバリへまたまた行けることになりました。
現地では、初ダイビング以外は特に予定を決めず・・、旅してきました。
台北1泊して、12日にバリに入ったんですが、入国審査が激混みでした。
大型連休に初めて海外に出たんですが、欧米人のサマーバケーションと
重なったせいでしょうか?
出るのに、1時間以上かかりました。
後で聞いたら、同じ飛行機に乗って、後ろの方にいた人は出るのに3時間
かかったそうです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- チャイナエアライン
今回、ためしに「サヌール」へ1泊してみようと、ねっとで探して、安く取ったホテルです。
完全な、バリ建築でしたが、部屋はんーーーー、という感じで、次は無いなぁと話していました。
ハルディズの近くです。
この日、ベモに乗ってデンパサールのナイトマーケットに行きました。ベモはやはり値切りましたが、ぼられました。。。
ナイトマーケットで、バビチャンプルを15000ルピアで食べました。これはかなり美味しくって、
お腹も壊しませんでした〜。 -
1泊で、レギャンへ移動です。
今回は、交通費節約の為、プラマ社のバスをすべて使いました。 -
ウブドからのバスがサヌール経由でクタに行くので、満員でした。
いろんな国、年齢の方が乗ってて楽しかったです。 -
主人の席がなく、サヌールの停留所になってるお店の人がこれに
座れと、椅子をバスに入れてくれました。。。。
私と、隣の外国人男性とで滑らないように、足でささえてました(笑)
かなり、楽しいバス道中でした! -
食べかけですみません。
アヤムカレ、ソトアヤム、ナシチャンプルー、3品でしめて36000ルピアでした。
ホテルの近くのワルンです。
チキン料理のみですが、めっちゃ美味しかったです。 -
レギャンの端っこ、ほぼスミニャックになるエリアで3泊しました。
昨年訪れた時に、散歩がてら見に来て価格の割によさそうだねぇ、とチェックしてました。
今回の旅で一番高く、1泊60ドル(朝食付)です。
昨年の、ヴィラ滞在に比べると雲泥の差ですが、部屋もリノベーションされた部屋をお願いしたので、
めっちゃきれいで、サービスもよかったです。 -
ホテルのプールです。
もう1箇所にもありましたが、こちらは海側のプールです。
ダイビング以外は、ここで昼寝したり、プール入ったり、ずっとゴロゴロ
してました。
欧米人の5歳くらいの女の子(怪獣と命名)、が絡んで
きたので、遊んでました。 -
ホテルの前のビーチです。
静かなビーチで、サーファー以外はあまり人もいませんでした。
ずっと海を見てても飽きません(笑) -
お隣のホテルのプールです。
めっちゃ素敵で、次はここに泊まりたいねぇ、とフロントに料金表を
貰いに行きました。
さすがに、まあまあしましたが、やっぱり次泊まろうと思います(笑)
ディスカウントしてくれるそうですし(笑) -
昼間見ても、素敵でした★
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる