長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊:東急ハーヴェストクラブ蓼科本館<br />http://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Ta/index.html<br /><br />【1日目】<br />夜出発したので初日は移動日。<br />夕飯はサービスエリア^^;<br /><br />【2日目】<br />2組に分かれてゴルフ組とテニス組に分かれて行動。<br />俺はテニスを堪能♪<br />1面独立型だったので他人に迷惑をかけることなく楽しめました(笑)<br /><br />◆蓼科東急ゴルフコース<br />http://www.tokyu-golf-resort.com/tateshina/index.shtml<br /><br />◆蓼科東急テニスクラブ<br />http://www.tateshina-tokyu.com/sports/tennis.html<br /><br />★夕飯<br />ホテル併設イタリアンレストラン「ル・ブレ」<br /><br /><br />【3日目】<br />午前中はパターゴルフを全員で楽しみました。<br />標準2時間で回るところ技術力が問題かはたまたおしゃべりなのが問題か・・・4時間近くかかって18ホールを回りました。<br /><br />ゴルフクラブを握るのが始めてだった俺もそれなりのスコアで回れて大満足☆

蓼科2泊3日スポーツの旅

2007/07/28 - 2007/07/29

ぺが

ぺがさん

宿泊:東急ハーヴェストクラブ蓼科本館

【1日目】
夜出発したので初日は移動日。
夕飯はサービスエリア^^;

【2日目】
2組に分かれてゴルフ組とテニス組に分かれて行動。
俺はテニスを堪能♪

◆蓼科東急ゴルフコース

◆蓼科東急テニスクラブ

★夕飯
ホテル併設イタリアンレストラン「ル・ブレ」

【3日目】
午前中はパターゴルフを全員で楽しみました。

今回泊まった東急ハーヴェストクラブ。
    (実はこの看板は同じ敷地内のリゾートの入り口にあったものだけど^^;)

今回泊まった部屋。

セミダブルのベッドが2つとソファのあるとっても広々タイプの部屋でした!

部屋の窓からの景色。
    八ヶ岳を望む絶景!

ホテルの朝食はバイキング形式。
    いつもは和洋両方食べてお腹いっぱいになっちゃうんだけど、この後テニスが控えてるから洋食だけで我慢我慢><。

2日目に楽しんだテニスコート。
    1面独立型で周りを木々で囲まれ、とっても気持ちのいいコートでした♪

ただ、天気が良すぎて・・・・友人に借りたキャップがなかったら危なかったぁ^^;

2日目の夕食はホテルに併設するイタリアンレストラン「ル・ブレ」。

ナイフとフォークがたくさんだぁ(笑)

アペタイザー。
    大好物の生ハムメロン☆

チコリみたいなやつの紫バージョン、名前なんていうんだっけなぁ。。。教えてもらってもすぐ忘れちゃうんだよねぇ・・・。

スープ。
    真ん中に盛ってあるのはホタテとサーモンのマリネ。
    スープは生クリーム&チーズの濃厚スープ。

ウニのパスタ。
    とっても濃厚ででりしゃーす☆

メインは当然「うし」でございます。
    なぜか焼き加減を聞かれなかったけど、ミディアムレアで俺にはちょーどよかったので結果オーライ♪

隣の付け合せはトマトとチーズをかぶせてオーブンで焼いたナス。ホクホクでこちらもとってもおいしかったです^^。

デザートはチョコレートベースのリキュールにつけてあったスポンジケーキの上に濃厚なクリームチーズの中にパイナップルやパッションフルーツ(かな?)を混ぜて冷やしたケーキが載っていました。

隣にはシャーベットとフルーツが添えてあって、さっぱりいただけました☆

3日目の午前中4時間かけて回ったパターゴルフ場。スキー場の中にあったので、冬場はおそらくファミリーゲレンデかな^^;。

結構な傾斜の中にあってとっても景色がよかったぁ〜。