2007/08/11 - 2007/08/19
jzs161さん
- jzs161さんTOP
今年も行って来ました! バリ島。
ホテルは今回初めてのクタ・プリ・バンガローです。
カテゴリーは バリニーズ・スタイル・バンガロー 。
スタッフいわく‘ハネムーンルーム’ らしいです。
公示価格US$65+21%(TAX、サービス)
価格は交渉可能で、我が家は空港送迎とフルーツバスケット、ウェルカムドリンク、ウェルカムフラワーをリクエストしました。
リクエストは全てOKで1泊 Rp480,000(TAX、サービス込み)
ハイシーズンなのでこれ以上は無理との事で、どうしてもバリニーズスタイルバンガローに泊まってみたかったのでOKしました。
空港の送迎はとても感じ良く、しかも到着ロビーのあのガイドの群れの最前列で待ってくださってたのですぐに見つける事ができました。 タクシーに乗ると最初からチャーターだとかショッピング、スパだとかうるさいドライバーが多いのでとても楽でした。
特筆すべきはバンガローの天井です!!
三角屋根は竹であんであり、二階ほどの高さがあります。
梁が十字に通っていてベッドに寝転んで見上げるととても綺麗です。
スタッフの対応は、一流ホテルとは比べものにはならないですが、とてもフレンドリーで、ゲストの要望は聞き入れたいという姿勢が好感をもてます。
毎朝7時半頃から掃除が始まります。
とても丁寧に掃除がされていて、庭の手入れも見事です。
清潔で安心ができてこの価格なら又滞在したいホテルです。
- カップル・夫婦
- チャイナエアライン
クタプリバンガローの看板です。
手彫りでかわいい小さな看板です。
写真の男性は、バリの方ではなく家の大黒柱です。 -
ホテルのゲートです。
小さなホテルですが、入り口にはガードマンがいて、安心できます。
入り口左がレストラン。 右がレセプションです。 -
レセプション入り口です。
とても小さなロビーですが、いつも綺麗に掃除されていて気持の良いスペースです。
フロントの方々はとても感じが良いです。 -
通路途中に神様が。
毎日サロンを巻いたスタッフがお供えを持ってお祈りしていました。 -
この左手には芝生の広いスペースがあり、デッキチェアーとパラソルが置いてあります。
背の高い椰子の木が心地良い木陰を作っていました。
右手にはバンガローが個々の庭の奥に建っています。
私達の部屋はこの奥、敷地の一番奥に建っています。
スーペリアのお部屋はレセプションの右手通路を入って少し奥まったところに建っているため、ホテル自慢の庭には恵まれません。
スタンダードバンガロー以上の滞在をお勧めします。 -
レセプションから部屋に行くまでの風景です。
綺麗な庭を通って部屋まで50mくらいだったと思います。 -
プール横を通り抜けて・・・
夜の写真ですが、独立したポーチです。
各棟に写真の様な通路が作ってあるため、プライベート感があります。 -
ポーチです。 シンプルな椅子とテーブルが置いてあります。 ポーチ前にも庭がしつらえてあり、敷地一番奥の為、ホテルの庭が見渡せ気持ち良かったです。
入り口です。ポーチのタイルはいつもピカピカでした。
入り口のドアです。
木彫りが可愛らしくかざってあり、鍵はおなじみ南京鍵
これが重い!!
木彫り細工がとても綺麗なドアです。 -
ドアを開けるとすぐにドレッシングルームです。
写真のドレッサーと左手にバリ風のクローゼットがあります。 たっぷり収納できますよ。
(格安ホテルらしく、ハンガーは針金だったりプラスチックだったりと楽しいです)
右手の階段を上がると。。。 -
階段を上がって右手、ベッドスペースです。
リビングスペースを一段下げて作ってあるため、独立したスペースでありながら広い空間となっています。
ナイトテーブルにはウェルカムフラワーが。
写真右手にチェストがあり、収納たっぷりの為部屋が散らかりません。 -
蚊帳を下ろしたところ。
写真には写っていないですが、左の壁に大きなバリ絵画が飾ってあります。 とても綺麗ですよ。
屋根がとても高く、竹で組んであって感動しました。 -
段下にあるリビングスペースです。
テーブルにはウェルカムフルーツ。
扉を開けるとプライベートガーデン。
綺麗に手入れされています。
小さな池に水が流れる様に作ってあって、水音が心地良いです。
扉の上にも細かい彫刻が。
テレビはNHKもスターチャンネルも写ります。
テレビの下の扉に冷蔵庫があります。
とても安いので今回はホテルに貢献しよう!という事でスーパーではお菓子とフルーツのみ購入。
ビールはミニバーを使いました。
チェックアウト時、伝票を電卓で計算する懐かしい姿に出会いました。 -
階段を上がったところにある彫刻です。
到着時頂いたプルメリアのレイを手にかけて飾っておきました。 -
階段左のドアを開けるとバスルームです。
かすかに写っているのは旦那のお尻とトイレです。
・・・失礼しました。 -
バスタブです。
シャワーブースはなく、兼用です。
シャワーはホースのついたタイプで使いやすいです。
水圧はこれでもか!!というくらい高いです。
広い庭がついています。 -
バスルームの庭です。
後半ここは椰子の木に洗濯ロープがかかり、物干し場と化しました・・・ -
バスルームの庭から見た感じです。
バスタブのおくに見えるのがリビングの扉。
写真右手にトイレと洗面台があります。 -
この黒猫ちゃんはポーチの椅子が住処の様で毎朝ドアをあけると椅子の上で寝ていました。
小さいけど深いです。
泳ぐゾ!という方にはむきません。
まったりするには充分です。
コーナーに女性の石像の噴水?があり、手に持った壷から水が流れています。
プルメリアのレイと髪飾りを飾ってありました。 -
プールからエントランス方面を見た感じ。
右手の建物は隣のホテルで、景観を壊してくれます。が、この建物があるから静かなのかも・・・。 -
プールサイドではレストランメニューをオーダーできます。
この日は小腹が空いたのでイカリング&オニオンリング
ビール、フレッシュジュース。
全部で700円程。 ホテルでこの値段は嬉しいですね。
ちなみに、バリのコンビ二は高いです。
ホテルのビールの方が安いくらいです。 -
朝食です。
入り口にあるレストランで頂きます。
トースト、パンケーキorフレンチトースト、スープ、インドネシア料理1品、ナシゴレンorミーゴレン、ウインナーorベーコン、サラダ、フルーツ、玉子料理はチョイスして作ってもらえます。 ジュースはオレンジのみ。
このレストランのインドネシア料理はとても美味しいです。 -
夜の雰囲気。
クタのど真ん中にありながら、一歩敷地に入ると別世界です。
ゲートを出てすぐクタビーチとは信じられない雰囲気です。
- momohimemamaさん 2009/02/21 17:29:40
- 始めまして。
- バリ島好きの、北海道在住、主婦です。
クタプリ、来年の一月に泊まりたくてチェックしてました。
すごい値引きできるんですね〜
ピーク時なので、同じくらいしてくれるのかな?
参考になりました。
私のブログです。
よかったら、遊びに来て下さい〜
- mimicatさん 2007/10/09 12:54:12
- バリ島かセブ島か
- こんにちは、はじめまして〜。
今までバリ島には殆ど興味がなかったのですが、最近インドネシアに出張したら、
アッチの人が皆「一度行ってみろ!」とオススメしてくれるもので、ちょっと興味が出てきました。
旅行記を見せていただきましたが、楽しそうで良さげな所ですよね。
テロのせいでマイナスなイメージがあったのですが。
先ずは今度の出張ではバリ乗り換えの日程を組んでみようかな〜。
特に、このホテル、いい感じですねぇ〜。
ウチのダーリンがホテルやビーチでのんびりするのが好きなので、今度の休暇にこのホテルに泊まるのって良いなー、と思って見ていたのですが、セブ島も素晴らしいですね!
フィリピンって危なそうで、全く興味がなかったのですが(インドネシアよりネガティブ)、コレを見たらセブ島に俄然興味が沸いて来ました。
実際に休暇が取れるのは何時になるのかな〜って感じなんで、それまでチョイチョイ拝見させていただきますね〜。
- jzs161さん からの返信 2008/01/19 14:15:47
- RE: バリ島かセブ島か
- こんにちは、はじめまして!
長い間こちらをお休みしていたので、メッセージいただいていたのに気づかず、今更ながらで失礼いたします・・・
バリは本当に良いですよ!
バリフリークがたくさんいるくらい、異文化に触れ、美味しいものを格安で頂け、値切るだけ値切って安い買い物を楽しみ、疲れればマッサージでリフレッシュ。 ボートで30分も行けば海も綺麗でシュノーケリングも楽しめますよ。
ホテルは本当にたくさんあって、格安から最高級まで自分にあったスタイルのホテルを必ず見つける事ができます。
人がとても暖かく、とにかくリラックスして過ごせるところです。
一方、セブですが、マクタン島のホテルはリゾートホテルではあるものの、プライベートビーチは泳ぐには適してはいません。。。。
見た目は本当に綺麗なのですが、足場が水草だらけでドロの様な感じで海を見ながらプールでマッタリし、他の島でシュノーケリングとなります。←本当に綺麗だったのでぜひ行ってみて下さい!モルディブ並に綺麗です。
ただ、やはりフィリピン・・・全てに日本人プライスがあり、交渉にかなり時間をとられてしまいます。
ホテルを一歩出るとやはり警戒心を持ってしまうので、町歩きは疲れました。
もうどちらか行かれましたか?
極論になりますが、綺麗な海を求めるならセブ、1日中楽しむならバリになると思いますよ。
又教えて下さいね!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる