釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国、食べる・食べる・食べるでした。<br />寒いので観光地もまわらず。<br />でもおいしい旅でした!<br />物価は日本と変わらない感じです。<br />ビートルは良いですね。 3時間程かかりますが、到着すぐ街に出れアクセスがとてもよかったです。<br />博多港の近くには安い駐車場もあります。<br />釜山では地下鉄のみの利用で充分廻れました。<br />お買い物は国際市場で石焼の鍋とスーパーで現地食材を買い込んで帰り、自宅で豆腐チゲや石焼ビビンバを作って楽しんでいます。<br />1セット600円位で購入できるのでお勧めです。(但しとても重いです・・)<br /><br />ヘウンデの水族館に行きましたが、結構楽しめましたよ。大きな鮫がうようよ泳いでいる大きな水槽が圧巻でした。 その水槽をボートに乗って餌をやれる様なコースもありました。<br /><br />釜山は遊ぶより食べるほうが忙しく食べ過ぎて苦しいから歩く→又食べるの繰り返しです。<br /><br />朝食は通りに一つはある食堂で!<br />ハングルのみですので人の食べているものと同じ物を注文してみたり、写真があれば指差しでお願いしてました。<br />豆腐チゲ!は通じましたが。。。<br /><br />又、旦那の体重が落ち着けば食い倒れたい街です。<br /><br /><br /><br />

ビートル 発体験

2006/12/15 - 2007/12/17

jzs161

jzs161さん

韓国、食べる・食べる・食べるでした。
寒いので観光地もまわらず。
でもおいしい旅でした!
物価は日本と変わらない感じです。
博多港の近くには安い駐車場もあります。
釜山では地下鉄のみの利用で充分廻れました。

朝食は通りに一つはある食堂で!
豆腐チゲ!は通じましたが。。。

又、旦那の体重が落ち着けば食い倒れたい街です。

鉄道

まずはカルビ!
    う〜ん・・・高い!! 日本で食べる方が安いですね。
    お味は特筆するまでもない程度。
    ただ、色々とでてくる小皿はとても美味しかったです。

チャガルチ市場の屋台料理。
    麺とトッポギとおでん?と水餃子の様なものを頂きました。 トッポギは日本のものより甘かったです。

ダッカルビ。
    これは絶品です!
    半分ほど食べたらご飯を入れてもらいましょう。
    少しオコゲを作るとおいしかったです。
    ハングルのみです。

デサートです。
    フローズンヨーグルト。
    よくTVで見る大きなボールで作ってもらえるお店です。
    お店は混んでいました。(夜9時頃)
    写真のサイズで色々好みでオーダーできます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る