バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スンギギのはずれにあるヴィラ・クンチの浜辺です。<br /><br />クンチは外見は洗練された風情があります。<br />インドネシアの中にヨーロッパ的なセンスが要所要所にありました。<br /><br />日本人、欧米人にも今、人気のヴィラではないでようか?<br />1週間で3ヶ所の宿泊施設を利用しました。<br />ホリディ・リゾート  ヴィラ・クンチ  ブティックホテル・プリマス  です。<br />それぞれに利点、欠点がありました。<br />今回は宿泊はしなかったけど昼食をしながらオランダ人のオーナー、イギリス人のマネージャーと会談ができたプリマス・ヴィラーズをリサーチ出来ました。<br /><br />

椰子の葉が香る  ロンボク島のホテルライフ

2007/07/30 - 2007/08/03

ibu

ibuさん

スンギギのはずれにあるヴィラ・クンチの浜辺です。

クンチは外見は洗練された風情があります。

日本人、欧米人にも今、人気のヴィラではないでようか?
1週間で3ヶ所の宿泊施設を利用しました。
それぞれに利点、欠点がありました。

その他
タクシー

ホリディ・リゾートのコテージ

ガーデンヴィユータイプで1泊ハイシーズン料金(59ドル)
    朝食はバイキング
    宿泊料金のわりには量も豊富で味も良かった。
    夜はプールサイドのレストランでしましたが、リーズナブルな料金にしては味がとても良かった。

クンチヴィラ

コテージタイプ  ハイシーズン89ドル

朝食はアメリカン、インドネシア オリエンタルから一つをチョイス、コーヒー付き

夜は料金は高いし味も馴染めなかった。
    不完全燃焼気味でホリディ・リゾートまで足を延して夕食タイムにしました。

ブティック ホテル  プリマス

ハイシーズン料金   95ドル
    今回はロシアからの団体客が数十人いたからか、朝食はバイキングでした。

味は大味でした。
    夜も料金もそうそうで味もまあまです。
    ただガセボを無料で貸って使えるのでサンセッとを実ながらの食事は最高です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る