2024/12/22 - 2024/12/24
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
バリ島の最初の宿泊。コンラッドに2日間宿泊しました。また、G7首相達が訪問したアートカフェブンブにも行ってまいりましたので、日本人が行くべきところは網羅的にいっていた印象です。この辺りは参考になればと思います。
ヌサデゥアに前半行ったこともあり、ホテルでゆっくりすることを考えている方には比較的適切な内容になっているかと思います。
- その他
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
今回はガルーダで行きました。成田から7時間。やっと到着です。外が綺麗です。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
いい感じの雰囲気。ワクワクします。
空港に到着です。早速グラブに乗り換えようとしますが、なかなか見つからずぐるぐる回ってしまいました。
空港で面白いラテがあったので、ゴクリ。
とりあえず、grabが捕まったので、コンラッドに向かいます。
コンラッドに到着。面白い形のクリスマスツリーです。
日本人の定番の高級ホテル by コヤンイトラベラーさんコンラッド バリ ホテル
ウェルカムドリンク。旅の疲れを癒してくれます。
部屋に移動。ラグーンアクセスだったので、プールに直アクセスができます。
その後、Art Cafe Bumbuに行きました。めちゃくちゃ有名なレストランみたいです。
アートカフェ ブンブバリ 地元の料理
サテーとナシチャンプルを選択。結構な量でした。他にも頼もうとしたら、「enough!」と言われので従ったのですが、これは正解。
食後は部屋に戻りました。コンラッドモンキーがあります。バリ特産。
部屋は至って普通。
奥の方にプールが見えます。この日は泳がず、ネクストデイに預けます。
さて、次の日。オーシャンフロントの景色。リゾート内がめちゃくちゃ広いので散歩だけでも結構時間が潰れます。
部屋から。まさにラグーンアクセス。
コートヤードも草木が充実していました。
1日目の朝食はSUKUでいただきます。
雰囲気はこんな感じ。
フルーツも充実
現地の食事を中心にいただきました。
そして、手違いでエグベネを注文。やめといた方が良いかなと思いつつ食すと、案の定、下痢に。いわゆるバリ腹です。
こんな感じになってます。
晴れました。綺麗
太陽もいい感じ
昼はバビグリンをGrabしてみました。見た目は非常に汚いですが、味はまぁまぁ。
その後、ホテル内の売店でアイスクリームを購入
そして、ココナッツも買ってみました。美味しい!
海です。
こちらも海側。本当に綺麗でした。
プールを眺められるラウンジ。美しいですね。
ラウンジの内装です。
バリコレにも行ってまいりました。
バリ コレクション ショッピングセンター
日本語でありがとうの文字
お土産用のコーヒーがあります。
少し有名そうな珈琲屋に行きました。
バリスタ用の機械。
シグニチャーのコーヒーとラテをそれぞれ注文してみます。気温も相まってコーヒーは美味しいです。
エグゼラウンジの特典ですね。美味しいですね。
スムージーを注文。美味しかったです
アフタヌーンティーもいただきました。ただ、美味しくないので、あえて食べる必要はないかもしれません。
その後、イブニングカクテルをいただきます。こちらは少し美味しいです。
ご飯の後は近くのレストランで食事です。
店内。悪くない雰囲気です。
まずはカクテルをいただきます。
バリの地元のワインも注文。意外と美味しいです。
ナシゴレンを注文。美味しいですね。
サテーをいただきます。野菜もついてきます。
次の日です。スパイスというレストランで食事をいただきます。
店内は狭いですが、センスのいいバリ料理があります。
フルーツもあります。
寿司もありますが、全く手をつける気がありません。
景色もいいです。美味しそうです
店内もセンスがいい感じです。
チェックアウトも近づいてきました。景色も見納めです。
さぁチェックインの時間です。楽しかったです。次はルイヴィトン系列のホテルに泊まったので、更新後も楽しみにしてください