2007/07/29 - 2007/08/03
ぱんだ♪さん
8月2日(木)
もう早いもので最終日です。
まだまだ、日本に帰りたくない~。
ずっとしばらくベトナムに居たいって思いました。
で、最終日の午前中は最後の買い物をTAXデパートの2Fスーパーで大量買い。
ランチは美味しいゴイクンを頂き、ベトナムの映画館体験をしてきました。
ベトナムの映画館って、なんと日本円で\360位なんです。
で、夕方からは、「Qiサイゴンスパ」での最後の癒しを堪能してきました。
あっという間の6日間だったけど、今回の旅は、私にとってかなり充実した忘れられない旅となりました。
旅って最高ですね~~。
また、次回はいつになるのかな??
最後のホテルでの朝食です。
ほんとに毎日お世話になりました。
今日は、目玉焼きにして、チャーハンの上に乗せて、ナシゴレンのように、黄身をつぶして食べました。
美味しかった〜〜。
ゴイクンもあって、これも美味しかったです。 -
ランチは、知人に連れて行ってもらった生春巻きの美味しいお店です。
お店の名前は聞くの忘れました。。。
すみません。
どのお店に行ってもすごいのが、野菜の多さ。
だから、ベトナム人て太ってる人が少ないんですね。
この、つけだれが美味しいの。 -
白身魚の生春巻きです。
自分で好きなだけ巻いて食べます。
白身魚は、川魚なのですが、淡白で臭みもなくおいしかったの。 -
ベトナムの映画館です。
「オーシャンズ13」を観ました。
ベトナムの映画館って、なんと日本円で\360位なんです。
けど、ベトナム語の吹き替えで、しゃべってるのは英語だけど、全然分かりませんでした。
時間なくて途中で出てきちゃったけど、いい経験ができましたよ。 -
エントランスはこんな感じ。
館内は、日本の映画館並です。
シネコンみたいな感じです。
座席も全席指定だし、前後の席の間隔も広いです。
なんとなく六本木のバージンシネマの感じに似てました。 -
夕方からは、「Qiサイゴンスパ」で、癒しのひとときです。
15:00予約なので、14:30頃ホテルを出発。
ちょっと渋滞していたので、ぎりぎりでした。
残念ながら、バタバタしていたので、写真は全然撮れませんでした。
いよいよこれから5時間コースの始まりです。
QI スペシャルパッケージ(QI Special Package)5時間コース $77
・フェイシャル(ベーシックスキンケアコース)
・ボディマッサージ(Qi、スウェーデン式、タイ式、スクラブのいずれか)
・フットマッサージ
・ハンド&フットネイルケア(1色塗り)またはシャンプー
最後のはネイルを選びました。
オプションでアートをしてもらって、2本で$1です。 -
手のアートもオプションで、10本で$4です。
もうこれは安すぎてやるしかないでしょ!!
エステは、5時間コースだったけど、結局6時間半位かかりました。
ピックアップもホテルまで来てくれて、ほんと楽でした。
ピックアップの21:00にはまだネイルも終わってなくて、あせったけど、まだ時間が大丈夫ってことで、改めて迎えにきてくれました。
ほんといいガイドさんだったよ。 -
いよいよ搭乗手続き開始です。
VN950便 ベトナム23:40発/ 成田、翌日 07:25着
名残惜しいな〜〜。 -
ベトナム航空機です。
入り口までは、シャトルバスで移動だったので、こんな、間近で見れました。
蓮の花のシンボルってかわいいですよね〜〜。
枕にも蓮の花が刺繍されていて、ほんとかわいいです。
おつまみとビール。
残念ながら「333」はありませんでした。 -
紙ナプキンにも蓮の花。
機内食。
★アラビア風ソーセージのグリル
リソールポテト、トマトグリルパセリ添え
★そば
★ほうれん草の胡麻和え??
★焼き魚??
★ソフトロール
★バター、ストロベリージャム
メインはこれとチョイスだけど、メニューを没収されちゃったので、売る覚えです。。。
ソーセージのグリルは以外に美味しかった。
そばは、ゆですぎで、でろでろ状態でした。
まあ、しょうがないですよね〜。
- michelleさん 2007/08/20 19:52:09
- 盛りだくさん〜
- こんばんは、michelleです♪
マンゴタンゴの話題を書き込んでいただいたので、私もLOVEあやさんのマンゴの様子を拝見しにきたのですが、なんとベトナム最終旅行記が出来上がっているではありませんか(^o^)/yahoo!
お先にベトナム最終編、拝見させていただきました☆
生春巻、美味しそうですね。自分で好きなだけ巻いて食べるっていうのがいいな〜。
私は海老が苦手なので生春巻より揚げ春巻き派なのですが、このお魚の生春巻はちょっとトライしてみたいわ〜♪
知人の方はベトナムの方ですか?
地元密着で美味しいお店を紹介していただけて羨ましいです!
アジアの映画って、安いですよね〜。
私は以前香港に住んでいたのですが、やはり日本に比べるとめちゃ安でした。
その国の吹き替えも結構面白いですよね。
そしてお目当てのQiサイゴンスパ。
私もハンド&フットネイルケア(1色塗り)またはシャンプーってどうしようか今から悩んでいるのですが(早すぎっ!)、LOVEあやさんのOPでアートって魅力ですね〜。
トータル1時間半オーバーは覚悟した方が良さそうですね。
参考になりました。
また来ま〜す♪
***** michelle *****
ぱんだ♪さんの関連旅行記