ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏休みが取れたので行ってきました~~。<br /><br />3年ぶり2度目のベトナムです。<br /><br />今回は名鉄観光でホーチミン6日間\48,400!!<br /><br />まあ、燃油サーチャージやら、空港税やら、その他追加代金やらでこれよりはかかるけどね。<br /><br />でも、かなりお得な旅でした。<br /><br />ホテル:サイゴンホテル<br />飛行機:ベトナム航空<br /><br />暑さはそれほででもなく涼しかったです。<br />雨季だから、物凄いスコールがあるけど、じめじめしてないので過ごしやすかった。<br /><br />帰国して日本のほうが暑かったのにはびっくりです!!<br /><br />今回の旅のテーマは「癒しとオーダー」です。<br /><br />エステ、グルメ、買い物三昧で、最高な旅でした。<br />

2007夏 ホーチミン6日間★1日目 成田出発~ホテル到着

2007/07/29 - 2007/08/03

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

会社の夏休みが取れたので行ってきました~~。

3年ぶり2度目のベトナムです。

今回は名鉄観光でホーチミン6日間\48,400!!

でも、かなりお得な旅でした。

ホテル:サイゴンホテル
飛行機:ベトナム航空

暑さはそれほででもなく涼しかったです。

帰国して日本のほうが暑かったのにはびっくりです!!

今回の旅のテーマは「癒しとオーダー」です。

エステ、グルメ、買い物三昧で、最高な旅でした。

7月29日(日)

飛行機はベトナム航空VN957便 成田18:15発

第2ターミナルは新しくなってからは始めてです。

ナリタ5番街、YahooBBカフェなど、空き時間を有効に使えて充実してました。

YahooBBカフェは、インターネットが無料で、搭乗開始時間まで、情報収集してました。

かなりここは使えます。

ベトナム航空だけど、JALとの共同運航便で、機内とCAともにJAL仕様でした。

映画や音楽も座席シートにモニタが全装備でした。

映画は「300スリーハンドレッド」を途中まで見ていたけど、いまいちだったので、ゲームのオセロとシャンハイにはまってしまいました。

これは、ビールとおつまみ。

機内食

★若鶏の赤ワインソース
    ★スモークサーモン
    ★鶏つくね照り焼き
    ★ポテトサラダ
    ★フレッシュサラダ(オニオンドレッシング)
    ★豆乳のブラマンジェ

メインはこれと、牛肉の卵とじ丼からセレクト。

成田着いて、お腹が減って、出国する前に日本食らしいのを食べたくて、牛丼食べちゃったの。

だから、若鶏のほうにしてみました。

お肉も柔らかくて、ソースもちょっとブラウンぽくて美味しかった〜〜。
    正解でした。

22:20 タンソンニャット空港に到着〜〜。

空港は3年前と変わってなくて、懐かしい感じがしました。

相変わらずのお出迎えの人の多さで、またまた笑っちゃいました。
    こんな時間に何してんの??って感じです。
    現地の人は、家にいても暑いので、夜遅くまでバイクで走ったり、デートスポットとして空港に行ったりするみたいです。

ちょっと変わっていたのが、お出迎えの人たちの群れが空港の外だったのに、ちょっと中にずれてました。

暑いから??

ホテルは、「サイゴンホテル」

中心地のドンコイエリアで、ドンユー通り。
    ドンコイ通りから1本入ったところです。

立地条件も抜群で、部屋もキレイでした。

スリッパが使い捨てじゃないので、それがちょっとね。
    まあ、日本から持参してきたのでそれを使用しました。

シャワールーム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る