ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日(火)<br /><br />午前中は、オーダーしたワンピを受取に。<br />試着して、きつかったり、丈が長いとかまた注文すれば、直してくれるの。<br />なので絶対、試着は必須です。<br />あと、縫製がちゃんとされてるかも要チェックです。<br /><br />その後、「サイゴンスクエア」へ。<br />ここは、もっと大きなエリアのショッピングモールだったんだけど、別の建物が建設中で、唯一「City Mart」だけが残ってました。<br /><br />地元の人がいくようなところなので、安いしこのローカル感がたまらないんです。<br /><br />ランチは「キムタイン」で。<br /><br />で、午後からは「サイゴンスパ」でエステ三昧です。

2007夏 ホーチミン6日間★3日目 ドンコイエリア散策~サイゴンスパ

2007/07/29 - 2007/08/03

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

7月31日(火)

午前中は、オーダーしたワンピを受取に。
なので絶対、試着は必須です。
あと、縫製がちゃんとされてるかも要チェックです。

その後、「サイゴンスクエア」へ。

ランチは「キムタイン」で。

で、午後からは「サイゴンスパ」でエステ三昧です。

朝食です。

★オムレツ
    ★チキンのフォー
    ★中華スープ
    ★揚げ春巻き
    ★チャーハン

初日に欲張って、取りすぎて残してしまったので、今回は、少なめに。。。

スープはふかひれのようなものが入ってておいしかった。

ホテルの朝食レストランから見た景色です。

サイゴン川が見えました。

「キムタイン」にて、ランチ。

★プリン 3000VND
    ★ベトナムコーヒー

直営牧場の搾りたて牛乳で作るプリンだそうです。
    思ったより小さめでした。

でも、これで¥24ってありえないでしょ??
    クロワッサンも3000VNDですよ〜〜。

日本人もいなくて地元の人が多かった。

ホテルまでてくてくと歩きながら、教会があったので撮ってみました。

いよいよ「サイゴンスパ」での癒しのひとときです。

前回とは場所が変わって、サイゴン川の向こうに移転したのです。

なので専用ボートでサイゴン川を渡り、ちょっとしたクルーズもできちゃったりします。

川の向こうは、大きなお屋敷がところどころ建ってました。

まだ、これから建設中のお家もいっぱいあって、どんなお金持ちがいるんでしょうね??

羨ましい〜〜。

いよいよ「サイゴンスパ」が見えてきました。

わくわく〜〜。

「サイゴンスパ」到着〜〜。

受付はこんな感じ。

館内はとっても明るくて、以前の雰囲気とはまた違ってすがすがしい感じがしました。

座ったソファのテーブルに花びらが浮かんでるの。

キャ〜〜、もうこれだけで癒される〜〜わ〜。

受付をしながら、お茶とおしぼりが来ました。

もう、なんていう可愛さなの〜〜。

一つ一つが、可愛すぎて、気絶しちゃいそうです。

パウダールーム。

いよいよ、これから3時間コースの始まりです。

ハーバルグロウ 3時間   $90.00

ハーバルスチームバス&ハーバルジャクジー
    ティーブレイク
    アロマテラピー ボディーマッサージ
    ホワイトニング フェイシャルトリートメント

前回は4時間コースでしたが、今回は最終日にも「Qiサイゴン」で5時間コースを受けるのでここでは3時間コースにしてみました。

ちょうどホワイトニングもやりたかったので。。。

お手洗い後や、メイクを落としたあとにふくタオルが置いてあります。

なんという可愛さなんでしょう〜〜。
    持って帰りたい。

ロッカールーム。

ロッカールームに飾ってあった蓮のつぼみ。

エントランスに蓮の花が浮かべてありました。

もうほんとに一つ一つが、興奮です。

施術中は、写真が取れないのが残念。

薔薇のジャグジーや、プールサイドでのドリンクサービス。
    フェイシャルや、ボディマッサージしてくれたお部屋も木漏れ日のすがすがしい中で、最高のひとときでした。

もうまた、来るしかないですね。

3時間コースだけど、シャワー浴びたり着替えたりと実際は5時間くらいでした。

ちょっと遅めの夕食。

「クアン94」にて蟹料理を堪能。

これは蟹春雨。

ほんとおいしいです。

ここも同じ名前のお店が両隣で並んでるんです。

向かって左側が正解みたい。
    なのでこれから行かれる方は要注意です。

蟹チャーハン。

あまりの美味しさに撮る前に食べちゃったけど。。。

この2品以外にソフトシェルクラブのから揚げも注文したけど、この時点で食べきれないので、惜しくもキャンセル。

食べたかったけど、お腹に入りません。

• michelleさん 2007/08/10 18:47:45
    う〜〜〜ん、美味しそう!
    こんばんは、michelleと申します♪
    秋にベトナム行きを決めてまして、情報収集中にこちらに辿り着きました☆

Quan94、めちゃくちゃ気になってます!!
    ホーチミンには6年ほど前に2回行っているのですが、ここは知りませんでした!
    私、エビは苦手なんですが蟹は大好きなんですぅ。
    他の方の旅行記にも載っていましたが蟹いっぱいの揚春巻やらスープやら…。
    このお店に行きたくて今回のベトナム行きを決めたといっても過言ではないかも♪(実は上海蟹を食べに香港に行くのと随分迷いました--;)

サイゴンスパも素敵ですね〜。羨ましいわ〜。
    船で渡るなんていうのも雰囲気盛り上がるーーーーっ。
    でもこちら女性専用なんですよね?
    私たちは夫婦で行きたいのでこちらは駄目なんです( p_q) シクシク
    で、次なる候補はQiスパのカラベルホテル店。
    LOVEあやさんもQiスパへ行かれたとか?
    旅行記続編、楽しみに待っていま〜す☆

***** michelle *****

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2007/08/11 09:34:19
    RE: う〜〜〜ん、美味しそう!
    michelleさん、はじめまして。

コメントありがとうございます。
    この秋にベトナムに行かれるなんて、羨ましいです。
    先週、帰ってきたばかりなのに、もうまた生きたい病にかかってます。

クアン94はほんと美味しかったですよ。
    アップしたとおり、蟹春雨、チャーハンなんて最高でした。
    ただ、ほんと量が多いので、二人でも食べ切れません。

ソフトシェルクラブが食べれなかったのが心残りです。
    以前にベトナムを訪れたとき、「ソングー」で食べたソフトシェルが忘れられなくて。。。

今回は、行けなかったのですが。。。
    でも、また来年行こうと思っているので、そのときは絶対行きます。

もしソフトシェルもお好きでしたら、先に注文して食べるのがオススメかもしれません。

お店は両隣に同じ名前のがあるので、要注意です。
    現地の人に連れて行ってもらったので、向かって左側が正解みたいです。

「サイゴンスパ」は、女性専用です。
    残念ながら夫婦は無理ですね。
    夫婦でしたら、「ラポティケア」なんていかかでしょう??
    私はまだ行ったことがないのですが、友達夫婦が行ってて最高だって言ってました。

「Qiサイゴン」は最終日に行ったので、空港に近い店舗に行きました。
    ここも、最高でした。
    「サイゴンスパ」ほど高級感は劣りますが、資生堂がやっているので日本の大手エステと変わりないので、あの値段では十分だと思います。

michelleさんの旅行記もすごい量ですね。
    いろんなとこに出かけられて、旅行がお好きなんですね。
    プロフィールの写真、ステキですね。

それでは、またそのうち続編を書きますので、また見てください。

ぱんだ♪さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る