ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月30日(月)<br /><br />ベトナムの朝は早いです。<br /><br />オーダーショップも早いところは8:00~オープンしているので、6:00起きして、しっかり朝食も食べ、念願のワンピをオーダーしてきました。<br /><br />午前中は、オーダーショップ巡りで3軒をはしご。<br />「DuDu」→「FUKI」→「マングローブ」<br /><br />「DuDu」でワンピ2着、ブラウス1着。<br />「FUKI」でワンピ1着、パンツ1着。<br /><br />マングローブは改装中で2軒となりのオーダーショップと兼用でしたけど、いい生地がなかったので、辞めました。<br /><br />午後からは、「ラフネ・ソレ」でランチをして3時間くらいまったりしてました。<br /><br />こんな時間いっぱいいたのは、突然のスコールで雨が止まなかったのもあるんです。<br /><br />で、小雨になったのを見計らって、「ChiChi」へ。<br />チュニック1着をオーダーしました。<br /><br />その後、レタントン通りを散策しながら、ベンタン市場へ。<br />

2007夏 ホーチミン6日間★2日目 オーダーショップ巡り~ベンタン市場

2007/07/29 - 2007/07/03

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

7月30日(月)

ベトナムの朝は早いです。

午前中は、オーダーショップ巡りで3軒をはしご。
「DuDu」→「FUKI」→「マングローブ」

「DuDu」でワンピ2着、ブラウス1着。
「FUKI」でワンピ1着、パンツ1着。

で、小雨になったのを見計らって、「ChiChi」へ。
チュニック1着をオーダーしました。

その後、レタントン通りを散策しながら、ベンタン市場へ。

ホテルの朝食。

フォーとオムレツは、その場で作ってくれるの。

オムレツだけでなく、焼き方を言えば、目玉焼きやスクランブルエッグまで作ってくれます。

フォーは、チキンやビーフはもちろん、パクチーや他の野菜など言えば、思い通りに作ってくれちゃいます。

相変わらず、交通ルールは守らないし、バイク、多すぎです。

ランチは「ラフネ・ソレ」

隠れ家的なカフェで、前回のベトナム旅行にも2回も来ちゃいました。

ゆったりとしたソファといい、このゆっくりと時間の流れる空間が最高なんです。

マンゴープリン 40,000vnd

ベトナムコーヒー

このマンゴープリン、くせになる美味しさです。
    これで、¥320って安すぎですよ〜〜。

ワッフル

アイスクリームとフルーツは自分で後のせするの。

もう、幸せ〜〜。

夕食は、「バインセオ46A」。

ここは、バインセオの有名店なの。
    中心地から離れているけど、知人のバイクで連れて行ってもらいました。

揚げ春巻きと333。

日本でベトナム料理っていうと生春巻きなんだけど、地元では、揚げ春巻きのほうが美味しいの。

量が多くて、食べ切れませんでした。
    残りはテイクアウトしました。

バインセオ、登場!!

何なの??この美味しさは??

ほんとやバイです。

反対側に「バインセオ49A」という似た様なお店があったけど、どうなんだろう?

現地の人曰く、こっちが本物だと。。。

ちょうどお隣が銀行にお勤めのOL二人組がいて、彼氏が日本に留学中で、なんと来週から日本に会いに行くんだって。

言葉はほとんど通じないけどちょっぴり現地の人と交流ができて楽しかったよ。

夕食のあとは、「ロイヤルフットマッサージ」

70分、頭と足と腕と背中をマッサージしてくれます。

前回のときも利用していてリピーターなんです。

ちょっとお店間違えちゃった??っていう位スタッフのオネエちゃんが、ミニスカートというかキュロットのようなものをはいてます。

でも、腕のよさは抜群ですよ。

ホテルに戻り、今日の戦利品です。

★バック2個 $25(レタントン通りのショップにて)
    ★黒のワンピース $35、バック $19(ラベルラにて)
    ★オーダーしたチュニック $21(ChiChiにて)
    ★サンダル 190000VND(ZAGOにて)

• 明夢さん 2007/08/18 18:11:37
    もしかしたらお会いしていたかも?
    LOVEあやさん、初めまして!

同じホテルで、30日の日程が似ているので
    絶対お会いしているのではと思っています。
    (オーダーしたお店が殆ど同じです。)

でもホテル以外はレストランが同じ所がないので、
    参考になりました。

サイゴンスパは時間が足りないのと、値上がりしていたので
    断念したのですが、とっても良さそうで、
    もう一回行かなくてはと思ってます。
    (ロイヤルには毎回行ってます)

またお邪魔させていただきます。

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2007/08/18 20:24:30
    RE: もしかしたらお会いしていたかも?
    明夢さん、コメントありがとうございます。

ほんとですか?
    同じホテルで、じゃ、朝食とかのときとか会ってましたかね?
    30日にFUKIとCHICHIに行ったときは、午前中の早い時間に行ったので、お客さんは私しかいませんでした。

だから、そこでは会ってないかな??

でもそういうのがあると親近感が沸きますね。

サイゴンスパはほんと最高でしたので、是非、次回行ってみてください。

ぱんだ♪さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る