ゴルナーグラード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日、ツェルマットでは快晴で一日中素晴らしい景色が見られた。<br />スイス訪問は四回目になるがゴルナーグラード展望台よりユングフラウを始めてみることが出来た。 マッター谷のはるか後方にビーチホルンが見られるが、その右側にアレッチホルン、ユングフラウ、アイガー、メンヒが見られる。<br />直線距離で約60キロは離れている。この間に何もさえぎるものが無かったというのは珍しいと思われる。それほど素晴らしい天気であった。<br /><br /><br />*写真はゴルナーグラードから見られるユングフラウ・・・・遠くに見られる山で右側にある高い山

今年のヨーロッパアルプスハイキングの思い出?ゴルナーグラードよりユングフラウを眺める

2007/07/07 - 2007/07/07

tsunetaさん

後方の高い山はビーチホルン、この右端にアレッチホルンが見られる

後方の真ん中の山がアレッチホルン、その右がユングフラウ、アイガー、メンヒである

• とらいもんさん 2007/08/17 08:31:42
    アイガーとか
    写真の奥の白い山々が「アイガー」たちですか?

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/08/17 19:45:39
    RE: アイガーとか
    とらいもんさん! こんばんわ。書き込みしていただきありがとうございます。
    ゴルナーグラードからユングフラウ、アイガー、メンヒ、アレッチホルンが見られました。
    写真の説明でアイガーとメンヒの順番を間違えていました。
    順番はユングフラウ、その右はアイガー、右端はメンヒです。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る