ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から強い日差しのなか 船のターミナルに行き、グリーン島行きの受付に!<br />他のグレートバリアリーフへのツアー観光客で一杯。<br />チケットと一緒にリュックを一人に一つもらいました。<br />船の中でビスケットとコーヒーをもらいましたが、味は…!<br />1時間弱で到着。写真でみる桟橋を渡りますが、その桟橋の下には透明な海を泳ぐ魚が見えます。それだけで気持ちが盛り上がってきます。<br />ツアーに含まれる昼食は前半後半で別れていて私たちは後半だったので、海中潜水艦の予約をしてビーチに行きました。<br />ビーチは、これまたキレイで白い砂浜と青く透明な海が遠浅に続いています。<br />海に入り、少し沖に歩いて行くと色んな魚が泳ぎ回っています。<br />潜水艦の時間になり桟橋に向かい乗船。出航して潜行。すぐに色とりどりの魚が見えます。<br />しかし、カラフルな魚に比べ珊瑚が白く、死んでいる場所が多く、残念に思うとともに、自分達にも原因があると思うと、考えさせられました。<br />島に戻ってのシーフードの食べ放題ですが、後半のそれも終わり頃のせいか、エビもフルーツも残り物っぽく、今一でした。<br /><br />島の中の散策や、動物園に行く選択もありましたが、迷わずビーチに戻って時間まで遊びました。<br />妻と私は、片方が娘と遊んで、片方はシュノーケルで背中をやけどしそうなくらい交代で魚を見てました。いやされました。<br />本当に島の楽しさに満足しました。<br />また、違う島でも行きたいです。

2回目のケアンズ と 初めてのグリーン島 NO.2(グリーン島)

2004/11/03 - 2004/11/09

harubo

haruboさん

他のグレートバリアリーフへのツアー観光客で一杯。
チケットと一緒にリュックを一人に一つもらいました。
船の中でビスケットとコーヒーをもらいましたが、味は…!
海に入り、少し沖に歩いて行くと色んな魚が泳ぎ回っています。

本当に島の楽しさに満足しました。
また、違う島でも行きたいです。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

船のターミナルはホテルの目の前。

手前の建物で乗車券をGET.
    向こう側が、船の発着所。

グリーン島に到着。
    桟橋からビーチを撮影。

写真が無いのですが、海の透明度は抜群。
    カラフルな魚が見られます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る