ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズは2回目。<br />といっても初回の宿泊はパームコーブだったので、ケアンズでの宿泊は初めて。<br /><br />ケアンズに宿泊したのは、グリーン島に行く目的があった為。<br />離れた場所の宿泊では、出航時間に合わせると、朝早く起きることと、時間に合わせた移動手段が必要だったから。<br /><br />パームコーブの南国リゾートな雰囲気は大好きです。<br />朝起きた時のほどよい波音、鳥の鳴き声、窓から見えると南国の木々。<br />思い出しても癒されます。<br />街から離れてるので、街にでる時間のロスや定期バスの出発時間に縛られたりはあるけど、ケアンズのゆっくりした時間の中では余り気にならなかったな〜。<br /><br />ケアンズの街はゴールドオーストやハワイのワイキキに比べると、多くのお店があるわけでもないし、ゆっくりするには良いところです。<br />人は親切だし。<br />定期バスに忘れ物をしてホテルのスタッフに相談したら、バス運行会社に連絡してくれて、そのバス会社がドライバーに連絡して、バスを戻してくれました。私のドジの一例ですネ。<br /><br />話しを戻して、遊びはピュアマーケットプレイス横にできたラグーンプール。<br />ケアンズにはビーチが無くて、以前パームコーブに泊まったのもその為もありました。<br />『造ったブール』なのであまり期待はしてませんでしたが、本当のビーチみたいに砂浜があり、広さにもビックリ、水もキレイです。<br />ちゃんとライフガードもいます。<br />グリーン島に行った日以外は毎日行きました。<br />

2度目のケアンズ と 初めてのグリーン島 NO.1(ケアンズ)

2004/11/03 - 2004/11/09

2081位(同エリア2605件中)

harubo

haruboさん

ケアンズは2回目。

ケアンズに宿泊したのは、グリーン島に行く目的があった為。

パームコーブの南国リゾートな雰囲気は大好きです。
思い出しても癒されます。

人は親切だし。

ちゃんとライフガードもいます。
グリーン島に行った日以外は毎日行きました。

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ラグーンプール 1

海ではありません。
    旅行のパンフレット等に載ってますが、実際に行くともっと広さや、安全管理面でも、楽しさも想像以上です。

ラグーンプール 2

本当のビーチみたいに、気温、水温や風の記載や注意事項が表示され、ライフセイバーもしっかり見ていてくれるので、小さな子供が一緒でも安心です。

宿泊したホテル。
    船のターミナルに近くて選びました。

ホテルからの町並みです。

やっぱり、地元のビールを飲みました。
    他にも、何種類もあり毎日違う種類を飲み比べます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る