バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日はインドネシアがオランダから独立した記念日です。<br /><br />街は記念日を祝うモードと世界各地からの観光客でごった返しの賑わいです。<br /><br />特にレギャン通りとクタ界隈には身動きできないほどの渋滞が起きています。<br /><br />私がバリ島で独立記念日を迎えるのは12年ぶりだと思います。<br /><br />スラルト政権時代でした。<br />ここ数年、独立を祝うインドネシア国民に変化を感じます。<br /><br />民主化され国民に自由な感情を私は感じます。<br /><br />バリ島西部の地区で起きた鳥インフルエンザーで2人が死亡したニュースが心配です。<br /><br />私の住む地区からは随分、離れてはいますが日本の整備された保健衛生とは雲泥の差がある国です。<br /><br />鳥インフルエンザーが蔓延しなければと危機を感じています。<br />3日後の18日、シンガポール航空で帰国します。<br /><br />

インドネシア  独立記念日(ムルティカ)

2007/07/23 - 2007/08/19

ibu

ibuさん

明日はインドネシアがオランダから独立した記念日です。

私がバリ島で独立記念日を迎えるのは12年ぶりだと思います。

スラルト政権時代でした。
ここ数年、独立を祝うインドネシア国民に変化を感じます。

民主化され国民に自由な感情を私は感じます。

鳥インフルエンザーが蔓延しなければと危機を感じています。
3日後の18日、シンガポール航空で帰国します。

その他
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
シンガポール航空

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る