上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地で思いっきりマイナスイオンを浴びてリフレッシュしてきました♪「たまに熊出るよ」「最近熊を10メートル先で見た」という有難い事前情報を聞き、「熊出るなよ、出るなよ・・・」と心で念じながら歩き続けたのは言うまでもありません・・・。

上高地 de 森林浴

2007/08/12 - 2007/08/13

tararin5656さん

大自然に癒されました。
    日ごろの疲れがパーッと吹き飛ぶくらい
    美しい景色でした!

よ〜〜〜く見てみると・・・・
    まだ雪が残ってるんですねぇ(驚)

とにかく水が澄んでてキレイ☆
    魚もこんなにハッキリくっきり見えます。

水草もこんなに鮮やか☆

森の妖精が出てきそうな風景。
    熊もほんとに出そうな雰囲気でした。
    いやいや、ほんとに出るそうです・・・ひゃー

てくてく歩いていると・・・・
    木の上に石が積みあがってました。
    何かのおまじないなのかな??

このような道をてくてく歩いていきます。
    鳥の鳴き声がとても心地よくて・・・・

いたるところに巨大なシダが!
    キレイに扇のように開いてました。

なぜこんなに美しい色になるのかが不思議。
    眺めてるだけで心落ち着きます・・・

上高地では色んな植物や昆虫に出会いました。
    真夏に紫陽花が咲いていたのには驚きましたが。

木漏れ日がまぶしい・・・(o☆∀☆o)゛
    マイナスイオン大放出中〜〜〜〜

空の青さと雲の白さがこれまた気持ちいい!

河童橋です。
    すごい人・・・・・

• むんさん 2007/08/21 23:52:24
    上高地!
    tararin5656さん、こんばんは!

この写真、魚が宙に浮いているかのように見えました!
    それくらい、川の水が透き通っているんですね〜。

上高地に広がる光景!
    青い空、白い雲、木々の緑!
    どれもが色鮮やかでとっても眩しいですね!
    気分も身体も存分にリフレッシュ〜まさにそんな感覚に
    なれますね〜♪

tararin5656

tararin5656さん からの返信 2007/08/22 21:15:36
    こんばんは!
    ハードスケジュールでしたけど
    しっかりリフレッシュしてきました〜!
    今度は秋の上高地を見てみたいですね。
    紅葉がきれいなんだろうな〜〜〜☆

むんさんは台湾に行かれてたんですね。
    街並みといい、食事といいかなり私好み〜〜(o☆∀☆o)゛
    台湾は乗り継ぎで空港内をうろうろしただけなので
    いつかゆっくり街を散策してみたいです。

• sportcrossさん 2007/08/15 22:22:18
    美しい!
    上高地、いいですね!!
    風景・水・緑が綺麗なのか、tararinさんのカメラワークが
    すばらしいのか、わかりませんが、美しい大自然ですね。

tararin5656

tararin5656さん からの返信 2007/08/16 10:29:34
    自然はいいですねぇ
    日頃このような風景を見ることがないので
    感動しまくりでした!『空気が美味しい』って
    感じたのはほんと久しぶりです。
    思わずシャッターバシバシ押しちゃいましたよ〜(笑)

tararin5656さんのトラベラーページ