屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分前にTVで野際陽子さん・浅野ゆう子さんが屋久島・縄文杉目指して登山している番組を見て以来、実はず〜っと気になっていたところだったんですよね。

屋久島

2007/07 - 2007/07

dobryden

dobrydenさん

JALグループ

初日は荒川登山口からスタート!
    大株歩道入口まで続くトロッコ道。

大株歩道から20・30分程したらウィルソン株に到着!
    トロッコ道にやや飽きていた私は、大株歩道からの道に興奮気味。ハイキング?登山はこうでなくちゃっと1人、周りの素晴らしい景色・雰囲気のおかげで気力回復へ。

と思いきや、、初日はスタートが遅かった為(屋久島に着いて、ホテルを経て、荒川登山口を出発したのが、実は12時過ぎていた・・)、ウィルソン株を見て、戻ることに・・・。またトロッコ道に・・・。

小杉谷小・中学校跡で見かけたヤクシカ!!

次の日は、朝早くから出発。
    スタートは、白谷雲水峡から!!
    写真は”もののけ姫の森”辺りの景色です。こっちのルートからだと縄文杉は遠いくハードでしたが、色々な景色を楽しめてよかったです。

なんとかクリアして、念願の縄文杉に会ってきました〜〜。

縄文杉は、感動というよりは達成感でいっぱいになりました。感動は個人的にはウィルソン株でしたがね。