大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜の宿のある大沼公園までやって来ました。<br />宿は函館大沼プリンスホテル。<br />実はここも昔泊まったホテルです。<br />写真はありませんがここの露天風呂は良かったです。<br />池に浸かっているような感じで幻想的な雰囲気がありました。<br />今回は食事も写真に撮って見ました。<br />

北海道ロングドライブ 大沼公園編

2007/07/29 - 2007/08/01

まりもも

まりももさん

今夜の宿のある大沼公園までやって来ました。
宿は函館大沼プリンスホテル。
実はここも昔泊まったホテルです。
写真はありませんがここの露天風呂は良かったです。
池に浸かっているような感じで幻想的な雰囲気がありました。
今回は食事も写真に撮って見ました。

ホテルの敷地の中を散策しました。
    ゴルフ場や池もありかなり広いです。

私達が泊まったのはホテルですが、コテージもあります。
    昔のコテージを改装しているようです。
    改装中のコテージもありました。

遠くに見える建物がホテルです。

今回ホテル内のメインダイニングでディナーを頂きました。
    税サービス料込みで4500円はお得だと思います。
    まずは前菜です。

きのこのスープ。
    量が結構ありました。

メバルと帆立のムニエル。

牛肉(ひれ肉)のステーキ。

これにサラダとパンがつきました。

デザートはいちごのムース。
    それとコーヒーも頂きました。

どれも大変美味しかったです。

翌朝、大沼国定公園に行きました。
    大小126の島がありその小島を結ぶ橋ががあり、散策路になっています。
    遊覧船の他にボートでも回れます。
    ボートでは10分くらいで回るそうで、呼び込みがすごかったです。

小島を繋ぐ橋ですが、段差があり歩きづらかったです。
    近くにレンタサイクルがあり、借りている人も見かけましたが反対に扱いにくそうでした。
    ここは歩いて散策した方がいいと思います。

遠くに見える山は駒ヶ岳です。

池には蓮の花が咲いていました。

小さい島も沢山ありました。

島から島へと橋の架かっている散策路をぐるりと一周しました。
    時間にすれば30分から40分くらいでした。

その後今夜の宿泊先ニセコに向かいました。

ニセコに向かう道にひまわり畑がありました。

北海道らしい光景ですね。