ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大沼公園からニセコに向かいました。<br />この道のりは単調で長かった〜〜<br />函館周辺ではお天気が今ひとつだったのですが、ニセコからはお天気も良かったです。<br />有名な羊蹄山の雄姿をカメラに収めようと頑張ったのですが<br />タイミングがあわず綺麗な写真が撮れませんでした。残念!!<br />ニセコ湖沼群の神仙沼は神秘的で良かったです。<br />水芭蕉の季節に来るともっといいかもしれませんね。<br />

北海道ロングドライブ ニセコ神仙沼

2007/07/29 - 2007/08/01

まりもも

まりももさん

大沼公園からニセコに向かいました。
この道のりは単調で長かった〜〜
有名な羊蹄山の雄姿をカメラに収めようと頑張ったのですが
タイミングがあわず綺麗な写真が撮れませんでした。残念!!
ニセコ湖沼群の神仙沼は神秘的で良かったです。
水芭蕉の季節に来るともっといいかもしれませんね。

ニセコパノラマラインの登ってようやく着きました。

ここが神仙沼の入り口のようです。

神仙沼まではきちんと整備されています。

意外に長い。

でも標識もあり分かりやすいです。

長い(と言ってもそれほどでもなかったけど)道のりを経てようやく視界が開けてきました。

ここは本当に綺麗です。

遠くから見るとわかりませんが近づくとあちらこちらに沼があります。

水も透き通ってて綺麗です。

ずっと道が続いています。

一番奥に池がありました。

ここが一番綺麗でした。
    緑が池に映えて美しいです。

この池はかなり大きかったです。

神仙沼命名の由来が書かれています。

人があまり居なかったので思う存分写真が撮れました。

水芭蕉の咲いた後でしょうか?
    水芭蕉の季節に来るとさぞ綺麗なんでしょうね。
    残念です。

枯れた木でしょうか?
    変った形になっていました。

この木も枝なのか根っこなのかよくわかりません。

この紫の花はあちらこちらに咲いてました。

今夜の宿のホテル日航アンヌプリです。

写真はありませんがここのディナーバイキングは良かったです。
    3460円(税、サービス料込み)でカニや魚介類、オードブルや中華料理、うどんやラーメンお寿司もありサラダやデザートもあります。
    飲み物もお水お茶、コーヒー紅茶もありました。
    味も良くお勧めです。

ニセコに来てからお天気が回復したようです。
    明日は積丹半島から小樽、札幌まで行きます。