ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南山ケーブルの駅ではタクシーが見つけられず、道路で拾えばいいやと出ましたが、流しのタクシーがなかなか来ず、結局明洞迄歩いてしまいました。<br />子供達はお腹が空いて死にそうだと騒ぐので、最初に日本語のメニューが置いてあるのを見つけた「オウカ」というお店に入りました。<br />このお店は焼肉中心に色々なメニューが揃っていましたが、前日贅沢をしすぎたので、この日はお手頃な豚の焼肉を頂きました。<br />夕食後は、韓国一の繁華街明洞の街をぶらぶら歩いてホテルに帰り、歩き疲れた足を休める為に早めに休みました。<br />韓国3日目は朝から晴れたので、早めにホテルをチェックアウトをしました。<br />ベルさんに、荷物をシャトルバスでこの日に泊るロッテワールドに送ってもらうよう依頼をして、タクシーで国立中央博物館のある景福宮に向かいました。<br />

13.ロッテホテル本館 明洞「オウカ」の豚三枚肉 景福宮内の国立民族博物館の屋外展示と子供博物館

2007/07/29 - 2007/07/30

ミシマ

ミシマさん

南山ケーブルの駅から明洞迄歩いてきてしまいました

明洞に来てすぐに日本語メニューの看板が目に入りました

この日の夕食は「オウカ」というお店で頂きました

店先に並べられたお釜がユニーク

先ずはビールで喉を潤します

民族調の落ち着いた感じのお店は結構流行っていました

この晩は豚三枚肉の焼肉です

お店の人が綺麗に並べて焼いてくれます

すごい種類の野菜が並びます

お肉が並ぶとすかさず御飯とお味噌汁、そしてこのお店自慢の山盛り味噌を持って来てくれます

竹筒に入った御飯の中に炭が入っていました
    炭は勿論取り出してから頂きます

美味しそうにお肉が焼きあがりました

サイドディッシュも美味しかった

三金の豚肉やキムチ入り玉子焼きも美味しいです

明洞の繁華街

若者達で賑わっています

夜九時半だというのにこの人出

有名な明洞餃子

飲食店を中心に沢山のお店が軒を列ねています

歩行者天国になっている道路にステージが組まれてロックが演奏されていました

オオ!!
    噂のロングソフトクリームだ

朝食はセブンイレブンのおむすびです

ロッテホテルとデパート間の壁面の看板
    以前はヨン様一色でしたが今回は別の韓流スター

時間が経つとスクロールして違うスターに変わりますがヨン様は見なかったような・・・

ロッテホテル本館のエレベーター

これ、エレベーターの天井です

チェックアウト後これら荷物をこの日泊るホテルに送ってもらいました

ホテルからタクシーで景福宮に向かいます

こっちから行く方が便利だからと、国立民族博物館口にタクシーを付けてくれました

都心にありながら広大な敷地です

文人石・童子石が並んでいます

これらは墓守の石像だそうです

村の守り神のジャンスン・ソッテ・石塔

朝鮮世昌洋行

園頭幕(ウォンドゥマク)

井戸バンドル

• ウム <br />キムチ等の食糧貯蔵庫だそうです

ウム
    キムチ等の食糧貯蔵庫だそうです

奈落チィジュ
    穀物貯蔵庫

穀物を粉に挽くところ

研子バンア

竪穴式住居

内部です

国立民族博物館の建物はかなり変わった建物ですね

韓国の有名な建物を融合させた建物だそうです

先ずは子供博物館に行きました

大勢の家族連れで賑わっていました

見るだけでなく実際に使って遊ぶことが出来ます

バーチャルキムチ作り体験

天然染料

伝統衣装

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る