2007/07/29 - 2007/07/29
ミシマさん
徳寿宮を見学後、清渓川(チョンゲチョン)沿いの遊歩道を散歩しようと向かいましたが、この日は立ち入り禁止で川沿いに降りれません。
そのうえ子供達が疲れたとぐずり始めたので、散歩は取り止めてホテルに帰って一休みしました。
ホテルで暫しの休息後、この日の夕食を南大門市場で頂こうと出かけました。
雨が上がって晴れ間の覗き始めた市場には、大勢の人達が押しかけて活気に溢れていました。
しかし、この日は日曜日だからか、お休みのお店も多くお食事したいと思わせるお店が見つかりません。
そんな時、Nソウルタワーを見つけた子供があそこに行ってみたいと言い出したので、Nソウルタワーにもこじゃれたレストランがあったのを思い出し行ってみることにしました。
徳寿宮の前はソウル市庁舎
BMWの白バイが停まっていました
清渓川沿いの遊歩道を散歩しようと向かいました
立ち入り禁止で降りられません
特に水量が多いようには見えませんがどうしてでしょう?
誰一人歩く人の無い遊歩道
こちらは下流側
ロッテホテルが見えてきたのでホテルに戻る事にしました
ソウル市役所裏の飲食街
美味しそうな手長タコ
ロッテデパート、ロッテホテルの大型複合ビル
ロッテホテル本館車寄せ
ホテルで休憩の後、南大門市場に向かいます
ウェスティン朝鮮ホテル
南大門市場北側の飲食街
アジュマが頭に野菜を載せて運んでいます
崇礼門(スンネムン)
南大門(ナムデムン)の愛称で親しまれる門は、韓国の国宝第1号 -
交通の要衝にあります
南大門市場
カバン屋さん
お土産物屋さん
玩具屋さん
店頭は極彩色の彩り
食べ物屋さんの屋台
Nソウルタワー
子供達が登りたいと言い出したのでタクシーで向かいます
新羅ホテル
タワーホテル
このホテルはコストパフォーマンスが高いです -
タワー上り口のゲートでパスポートを見せて、外国人観光客の特権でタクシーに乗ってタワー近くまで登って行けます
相乗りが当たり前のタクシーを家族で占有し、しかも客が拾えない道に連れてきたので、乗ってきたタクシーに少しばかりチップをはずみます
綿菓子をカップに詰めて売っていました
Nソウルタワー
海抜243mの南山(ナムサン)の上に建つ、高さ236mのタワーです -
タワー下の展望デッキ
トランスフォーマーと記念撮影をする観光客が大勢いました
生演奏の催し
沢山の観客を集めていました
展望台から明洞方面
ロッテホテル
ロープウェー乗り場
新羅ホテル
タワーホテル
江南方面
KORAILソウル駅
ミレニアム・ソウル・ヒルトンホテル
レストランはフードコート以外は予約でいっぱいで、急いで下山することに
帰りはロープウェー(南山ケーブルカー)で降りました -
ロープーウェーからの眺め
どっぷりと陽が暮れてきました
ソウルの夜景を楽しめました
南山ケーブルカー駅前からの眺め
ロープウェーのすれ違い
南山の麓(といってもチョッと小高い所)にある南山ケーブルカー駅
ソウル(韓国) の旅行記