ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国後半、3泊目から2泊するホテルは漢河を挟んで南側の蚕室にある高層ホテル。<br />このホテルは、僕が10年以上前に韓国を初めて訪ねた際に泊まった思い出のホテル。<br />そのときにはあまりパッとしない極フツーのシティーホテルって言う印象でしたが、今回久しぶりに来てみると、お部屋は綺麗に改装されてとてもスタイリッシュに生まれ変わっていました。<br />また、このホテルは地下鉄の駅と直結していて市内何処に行くにも便利ですし、世界最大規模の屋内テーマパークも併設していて楽しみいっぱいの素敵なホテルです。<br />

16.ホテルロッテワールド スタンダードツインルーム お洒落に改装されたスタイリッシュなお部屋

2007/07/30 - 2007/07/30

フロント

ロビーの生花がお洒落

ロビーの吹き抜け

ロビーラウンジ

ラウンジに隣接するショップではパンとワインが売られています

今回のお部屋 17階の1702号室

ホテルロッテワールド 1702号室 スタンダードツインルーム

セミダブルのベッドが二台

ベッドサイドデスク

蚕室第2ロッテワールド側のお部屋でした

窓際のライティングデスクにはランモデムがあります

オットマンチェアー

テレビ周り

左側の引き出しには、グラスやミニバーの価格表

おつまみ類、洗面用品類

一番下段に洋酒のミニチュアボトルが纏められています

右側の引き出しには、雑誌類

ランドリー関係が纏められていて、一番下段はフリースペース

サービスのお茶類と、有料のコーヒー

飲み物類がぎっしりと納められた冷蔵庫 右手前2本のミネラルウォーターは無料です

電磁ロック式金庫

通常トランクを置くスペースに台は無く、代わりにハンガーらしきものが置かれています
    これは不便でした

クローゼットにはバスローブとスリッパ、ヘルスメーターが備えられています

スリッパとヘルスメーターが用意されています

お部屋からの眺望? 蚕室第2ロッテワールドの建設現場

お部屋からの眺望? ソウル最大の人造湖である石村湖

すっきりと纏められたユニットバス

洗面・トイレスペースはスタイリッシュに生まれ変わっています

チョッと変わった洗面台 使い勝手は・・・

洗面ボウルが小さいので洗顔時水が飛び散りそれが残りますが、この洗面台は素敵です

アメニティーは韓国のホテルらしくシンプルです

トイレにウォシュレットが付きました!!
    これは嬉しい

ドライヤーは引き出しの中

洗面所のグラスもお洒落

コットンも

バスタブ 長さは十分ですが幅が狭い 子供を入れて洗髪をするのはとっても辛い

お洒落なシャワーは一見機能的に見えますが、シャワーホースが短すぎて使い辛い

バスタブ上には予め石鹸とシャンプーが用意されていました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る