パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年12月末、ルーマニアから帰国して直ぐに一人旅へ出かけた。行き先は、プラハとワルシャワ、経由地をパリとした。航空券はJALのマイレージが貯まっていたのでそれを利用した。<br />パリではシャルルドゴール空港からロワシーバスでオペラ座まで行き、前回探しておいたバス停から差ほど遠くないHotel Montrealへ直行した。このホテルをベースとしてプラハとワルシャワへは荷物をキャリーオンへ積み替え、スーツケースはホテルに預かってもらった。チェックインの後、クリスマスが終わった直後の夜のオペラ座界隈を散策した。<br /><br />Hotel:Hotel Montreal<br />

パリ-ミレニアムイブ

1999/12/26 - 1999/12/26

LeJardin2006

LeJardin2006さん

Hotel:Hotel Montreal

シャルルドゴール空港、オペラ座までのロワシーバス乗り場。オペラ座界隈のホテルに宿を取るならば比較的快適な交通手段だ。

ル・グラン・インターコンチネンタル(ちょっと暗い)、先日はここに泊まったが今回は近くHotel Montrealというリーズナブルな宿に投宿した。

いつも変わらないギャラリ・ラファイエット、イルミネーションが夜を彩る。実はこの中のドームが美しいのだが中は撮影禁止なのだ。

ギャラリ・ラファイエット、オペラ・ガルニエ界隈(裏側)。ここの食品コーナーはよくランチに利用した。

英国のパリ進出例、マークス&スペンサーです。商品は英国と同じだった。

ノエル・イルミネーション、ル・グランの玄関前です。

夜歩き回った。マドレーヌからコンコルド広場方面へ向かう道路だと思う。道路の上までイルミネーションだ。

パリの楽しみ、夜のディスプレイは美しい。ヴァンドーム広場近く。

マドレーヌ寺院から歩いていき、コンコルド広場で折り返した。広場の先には観覧車。

確か右側がマキシム・ド・パリ。残念だが一人ではいる勇気がなかった。

Motereal Hotelのある通り、到着日の翌朝

静かな早朝、オペラ座界隈

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る