湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志賀高原の丸池ホテルは<br />乗馬を気軽に楽しめる、数少ないホテルです。<br /><br />初心者には丁寧に乗り方の初歩を教えてくれ、<br />上級者は乗馬で山の散策に出かける事ができます。<br /><br />小学生から80歳過ぎの老人まで乗馬ができます。<br /><br />

丸池ホテル − 志賀高原(夏) 乗馬

2007/08 - 2007/08

ミケラン

ミケランさん

志賀高原の丸池ホテルは
乗馬を気軽に楽しめる、数少ないホテルです。

初心者には丁寧に乗り方の初歩を教えてくれ、
上級者は乗馬で山の散策に出かける事ができます。

小学生から80歳過ぎの老人まで乗馬ができます。

初心者の場合にはホテルのオーナーが
    丁寧に乗り方を教えてくれます。

はじめは綱をつけて、歩き方からレッスンです。

30分もレッスンを受けた後には、単独でリフト下の
    草原を乗馬を楽しめるようになります。

私がいたときに、80歳のおじいさんが乗りたいと
    申し出ていたのでびっくり、多分 オーナーもびっくりしているように見えましたが、無事にオーナーが
    草原を一回り引き綱をつけて歩かれていました。

上手な方はどんどん、山に乗馬で散歩に行かれて
    とても気持ちよさそうでした。

早く、上達したいものです。

いい馬なのに、料金も良心的でした。

ミケランさんの関連旅行記

ミケランさんの旅行記一覧