コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月12日、9時半にホテルを出発し、ドロミテでの初めてのツアーとしての訪問先であるコルチナ・ダンペッツオにあるファローリア展望台(2123m)へ向かった。ホテルから徒歩で12分くらい歩き、9時55分にゴンドラに乗り、10時には展望台に到着した。 戻りの出発時間(11時30分)迄の間、当方はさらに200mくらい高い尾根(Tondi de Faloria:2362m)まで上っていった。往復50分かかる。 距離としては1.5キロ<br />そこからの展望は北東部分のみ高い尾根にさえぎられている以外は下のファローリア展望台では見れなかった東南方向の景色を始めとして全てが見られてすばらしかった。<br />このためか、ファローリア展望台からはジープがTondi de Faloriaまで別料金でオプションとして走っていた。<br /><br /><br />*写真はファローリア展望台〜Tondi de Faloria間で見られたトレチメ

今年のヨーロッパアルプスハイキングその31 ファローリア展望台へ行く

2007/07/12 - 2007/07/12

tsunetaさん

ファローリア展望台行きゴンドラの案内図

標高差1000m迄上がれるゴンドラ乗車を待つ

ゴンドラから見られる景色を撮影

青味がかって写っている

正面に見えるのPomagagnon

真ん中正面に見えるのはPomagagnon

右側の高い山はTofana de Rozes

遠くにトレチメが見られる

左の方にクリスタロ山が見える、右の奥の方にトレチメも見られる。贅沢な光景である。

Tondi de FaloriaよりFaloria展望台駅を眺める

クリスタロ山(3216m)を眺める

Tondi de Faloriaからの南方向の展望

前の写真の左側に遠くに写っている山をズームアップ

カドーレ地方のボスコネロの山塊

クリスタロ山を眺める

遠くにM.Pelmo(3168m)が見られる。

左にM.Pelmoが、右奥にM.Civetta(3220m)が見られる。

Tofana di Rozes(3220m)

Tofana di Mezzo(3243m)

クリスタロ山を眺める

Faloria展望台駅とPomagagnon

Faloria展望台駅とPomagagnon

• カヌ太郎さん 2007/08/09 20:15:11
    山の名前は難しい
    tsunetaさん

ファローリアからの展望、
    楽しませていただいております。
    素晴らしいですね。
    ところで、このお写真は南方向を写したものでは
    ないでしょうか。
    右端の方にチベッタが写っています。
    左端の特長のある山は
    カドーレ地方のボスコネロの山塊です。
    モンテリーテの頂上からは
    南の真前に見えます。
    コルチナの街はずれからも見えるのですよ。

カヌ太郎

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2007/08/09 22:51:02
    RE: 山の名前は難しい
    右端の方にチベッタが..→これは間違いです(泣)
    チベッタはペルモの右側です。

カヌ

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/08/09 23:04:13
    RE: 山の名前は難しい
    カヌ太郎さん! こんばんわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
    ご指摘されたことありがたく思います。 指摘された山の名前ですが、
    本日、よーく調べましたところ、ファローリア展望台からすると南方になります。 当方が書いた山の名前は間違いで下記の通り、
    M.Pelmo山群と思われます。3000m級の山々が連なっている格好から推定できます。
    距離的にも13キロくらい離れたところにあるので推定されます。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/08/13 15:21:57
    RE: 山の名前は難しい
    カヌ太郎さん! こんにちわ。

先日、指摘いただいたファローリア展望台からの写真についてですが、本日、新しい旅行記をまとめようと調べているとM.Pelmoでないことが分かりました。 例の奇岩峰はご指摘の通りカドーレ地方のボスコネロの山塊ですね。
    当方の地図ではこの南方の地図が無く四苦八苦していました。
    おかげさまで、M.Pelmo,M.Civettaが理解できました。
    ありがとうございました。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る