コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月12日、ツアー旅行の最後の夕食は自由であったが、ツアー最後となるためにみんなで添乗員さんに色々とお世話になったことに対する御礼を込めての夕食会を19時半より、添乗員さんが知っているレストランで行った。<br /><br />みんな思い思いの飲み物と食事メニューを注文したが、当方ともう一人のツアーの方と添乗員さんの三人がピッツアを注文した。飲み物はビール、ワイン、飲料水等に分かれたが、ワインが多く好まれた。<br /><br />ピッツアについては少しずつ交換するという楽しい食事となった。<br /><br />これまでの楽しい旅行についてや食事前のお土産等の買い物などについて等談笑しあったりして、約二時間の楽しいひと時を過ごした。話は尽きないが明日の出発が早いので午後9時半にはホテルに戻った。<br /><br /><br />*コルチナのシンボル「ベルタワー」・・・黄昏時の幻想的な風景

今年のヨーロッパアルプスハイキングの思い出?コルチナでの感謝を込めた夕食会

2007/07/12 - 2007/07/12

tsunetaさん

夕暮れのコルチナの景色を見ながら夕食会のレストラン「クロダカフェ」へ向かう

レストラン「クロダカフェ」

当方が頼んだミックスピッツア

ツアーの一人が頼んだピッツア

添乗員さんが頼んだピッツア

夕食会後にホテルへ向かう

コルチナのシンボル「ベルタワー」

コルチナのシンボル「ベルタワー」

たっぷりと暮れかかったコルチナダンペッツオ

ホテルの部屋より撮影

• jyugonさん 2007/09/23 01:32:48
    暮れゆくコルチナ
    憧れのコルチナの夜に舞い戻ってまいりました。

朝のコルチナは爽やかで清々しくて素晴らしいですが、
    暮れゆくコルチナも幻想的で旅の締めくくりにはもってこいでしたよね。

写真が今回の旅を語っているようで、離れることを惜しむ気持ちと
    この素敵な場所を愛しんでいらしゃる様子が感じられます。
    (違っていたらごめんなさいm(__)m )

お帰りになられてから2か月近くが過ぎていますが、
    今でもその時の空気とかをふと感じたりなさいませんか?

残暑の中でtsunetaさんの旅記を見せて頂きながら深呼吸をしています。

jyugon

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/09/23 19:40:30
    RE: 暮れゆくコルチナ
    jyugonさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

jyugonさんがすっかりコルティナに溶け込んでおられていてびっくりしています。
    まさに、当方の思っていることと同じことを写真より察知されていて嬉しいです。

後、三日間くらい宿泊してトファーナ、ソラピス、トレチメ周回、チンクトリ等のハイキングをしたかったです。

それから、これらの山々のモルゲンロートや夕焼けも見たかったです。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る