2007/04/28 - 2007/05/06
18226位(同エリア20544件中)
jzs161さん
- jzs161さんTOP
ゴールデンウィークを利用してシンガポール→バンコク→香港とひとっ走りしてきました。 ざっと紹介させて頂きます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 船
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポール 朝、地元の皆さんはカヤトーストの店やお粥の店で朝食です。 甘〜いカヤトーストと甘〜いコーヒー、それに温泉卵の様な玉子をオーダーしてました。 一通り観光し、セントーサ、ナイトサファリに行ってきました。
甘〜いカヤトーストと甘〜いコーヒー。
砂糖抜きでオーダー可です。 -
モスク。 イスラム教徒以外中には入れません。
スリマリアマン寺院 中で結婚式がありました。
インドの女性は本当に綺麗ですね・・・スタイルもとても良く、コンプレックスを刺激された観光でした・・・ -
シンガポール 日曜日のインド人街です。
街一つがインドの方で埋め尽くされます。
ただ集まって特に目的はない様ですが、一人前の男性としては社交界の様な物らしいです・・・
今まではオーチャードに宿泊してましたが、リトルインディアお勧めです。 パークロイヤルは改装していてとても綺麗で良かったです。(角部屋が広くて良いですよ) -
リトルインディアに来たならカレー!!!
ムスタファショッピングセンター前のお店の海老カレー絶品でした! -
ニューパークロイヤルの室内。
ロビーやレストランも綺麗でプールもありました。
又泊まりたいと思います。 -
バンコクで初めてサイアムニラミットに行ってきました。地図を忘れて道を聞きながら何とか辿り着きました。 個人的にはプーケットファンタシーより楽しめました。 最寄駅迄シャトルがあるのでとても便利ですよ。 現地旅行社でチケットを安く購入できます。
後、市内観光と水上マーケットに行ってきましたが、あいにくの雨。
宿泊はバンコクセンターホテル。 ボクサーの辰吉さんと一緒でした。 駅のすぐ上でとても便利でした。毎晩ナイトバザールで買い物後マッサージ。でマッサージ師のおじさんと一緒に帰っていました。 -
ワット・ポー にて。
一度あのプチプチに触りたいのは私だけではないはず。 -
アンコールワット・・・行った訳ではありません。
エメラルド寺院にあるレプリカです。
精巧にできているのでパチリ。 -
水上マーケット。
大雨!! はるばる出かけたのですがスコール・・・
残念ながら小船で廻ることを断念 -
ナイトバザールにて。 毎晩買い物に出かけました。
駅が近くとても便利です。 帰り道タクシーはなかなかメーターで行ってくれないので面倒がなくて助かります。 -
格安ホテルなのになかなかお洒落にしてあります。
部屋は問題ない程度・・・古くて湿気臭いです。
値段の割にはOKでした。 -
香港に移動
シンフォニー・オブ・ライツ 綺麗でした!!
うーん・・・お金かかってるな〜って感じです。
隣で日本人の女性が大声で携帯で話しているのが難点でした・・・ -
花文字。
とても綺麗でしたが、持って帰って飾る所に困るので購入せずです。 -
香港 占いをして貰えました。 日本語の通訳をお願いしての占いですので大雑把ですが、結婚が決まっているので聞いてみたのですが、少し問題がおきるが上手くいくとの事・・・・ほとんどがそうである気が・・・600円くらいでした。
ビクトリアピーク(頂上は霧で真っ白、何も見えず)からの帰り道、オープントップバスの2階席をゲットすべく45分待ちしました。
待った甲斐あり、最前列をゲット! その後スターフェリーで九龍へ戻りました。 -
移動は地下鉄で。
オープントップバス、トラム、フェリー等とてもシステムが分かりやすく便利でした。 -
ローカルフード、モツでだしを取っている麺。
ワンタン最高でした!! -
ドルセットオリンピック 室内
とても狭いですが、清潔で新しく気持良く滞在できました。 繁華街までシャトルもあります。
近くにはコンビニ・マクドナルド・ローカルフード等あり不自由しませんでした。
あまり治安の良い地区ではないので女性だけの旅行にはお勧めできませんが・・・
香港(香港) の旅行記