バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコク、一人旅。<br />香港からの飛行機は順調、機内食もおいしく頂いてタイ入国。<br />路線バスで市内まで。<br />夜は散策、そして迷子...

バンコク一人旅

2007/07/09 - 2007/07/12

ろぜ

ろぜさん

初めてのバンコク、一人旅。
香港からの飛行機は順調、機内食もおいしく頂いてタイ入国。
路線バスで市内まで。
夜は散策、そして迷子...

鉄道 タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイ語、英語の両方で表記があります。
    でも外国人の入国審査の場所は結構分かりにくかったです。

聞いてはいましたが本当に広いスワンナプーム。
    ターンテーブルまで数百メートル歩きました。
    遠い・・・

空港内を巡回するバスのバス停。無料です。
    ターミナルの2階と4階に停留所があります。

空港バス乗り場から出発するバスたち。
    地下鉄のラーマ9駅迄行きたい、と案内所の人に聞いてみましたが英語が分かる人は半分くらい、分からない人に当たると、向こうの人に聞くように、と指差しで教えてくれます。

すごく普通だけど、空港からのバス。
    市内の路線バスと同じ車体らしいです。

バスを降りたところ。なーんにもない上に歩道が狭いです。

ホテル最寄地下鉄駅です。
    新しくて綺麗、警備も厳しいです。
    全員、荷物を開けて見せなければなりません。
    …スーツケース、かなり恥ずかしかったです…

旧日本大使館。

スーツケースを引きずってホテルへ向かっている途中。
    なんとバイクが道の真ん中でエンスト。
    困ったお兄さん、ちょっとにやっとしつつ、がんばってエンジンをかけようとするものの、2度、3度、やっぱりかかりません。

動き出すまで正味30秒程度でしょうか。
    驚いたのは、誰もクラクションを鳴らさないこと。こんなことは日常茶飯事、おおらかに、ということなのでしょうか。

アマリアトリウムホテル。
    やーーーーーっと到着。

アメニティ。
    後ろの花は生花。

道行く人々。
    なぜか黄色い服を着ている人ばかり。

これがMRTの切符。
    中国シンセンも同じ方式。

ルンピニ駅を出るとそこはナイトバザール。
    ナイトといいつつ午後3時から営業しているとのこと。

こんなにもたくさんの黄色いシャツ。

後で聞いたところによると「月曜日は黄色」の日なのだそうです。
    町中、半分以上の人が黄色を着ていました。

こんな感じでみっちりお店が並んでいます。
    ちなみに、入場無料

この後夕立になりました。
    すっかり迷子です。

チョンノシー駅より。
    丁度夕焼け、雨上がり。

BTS車内のてすりです

MRT車内の手すりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る