バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光日。<br />ローカルバスで王宮まで、でも人が多くて入るのは断念。<br />ワットポーでタイ式マッサージ、ワットアルンに登って風に吹かれ<br />チャイナタウンを歩いて。<br />夜はスパに行ってとろけてきました。

バンコク一人旅-2日目

2007/07/09 - 2007/07/12

ろぜ

ろぜさん

観光日。
ローカルバスで王宮まで、でも人が多くて入るのは断念。
チャイナタウンを歩いて。
夜はスパに行ってとろけてきました。

ホテルの朝食です。
    温菜充実でなかなかよかったです。
    毎日余り代わり映えしないのがちょっと残念ですが。

路線バス。
    冷房が効いて、座席も観光バスのよう、乗り心地は良いです。
    車掌さんは全く英語が通じません。でも、私のとってもつたないタイ語(カタカナ読み・・・)では本当に全く通じません。
    結局ワットプラケオ!パレス!!と言い続け、適当に切符を切ってもらいました。

しかしこの後が地獄。うわさの渋滞にどっぷりはまり、1時間もバスの中でした。

王宮の前の道です。
    Tuktukがずらっと並んで客待ちしています。

王宮までのバス停は、観光客入り口からはかなり遠いのですが職員入り口の目の前でした。

火曜日にもかかわらずものすごい数の観光客。

王宮に入っていく行進に丁度出会えました。

車を止め、鼓笛隊を先頭に炎天下、ざっざっと歩きます。

ワットポーの端の塔。
    上部は全部モザイクです。

かわいい屋根飾り

頭のほうから

おみ足から

ワットポーの中のマッサージ小屋。
    聞いた話では、だだっ広いところに人がずらっと寝ていて触れ合わんばかり、とのことだったので覚悟して行ったのですが、全くそんなことはなく。
    着替えスペースがしょぼいことを除けばなかなか快適だと思われます。

ワットアルン。

お顔が優しい

王宮とワットポーです

塔を支えるのは怖い顔の人

急です・・・降りました。

川を下るボート、観光案内おじさん付です

船からの眺め

チャイナタウン

こんな店もあり

作ってくれています

普通に、麺です。
    具は魚介類が多かったです。THB35-だったかな。

ヤキバナナヤタイ

ヤキタケノコヤタイ

少し鉄道駅のほうへ歩くと、とたんに昔の日本のような町並みに戻ります。
    ちょっと穏やかな気分になりました。

ワットトライミット
    黄金仏で有名ですが・・・

ちょうど国民みんなで仏様に祈る日、にだっていたそうで、高僧以外は本尊を拝めません。
    はるばる来たのに、しっしっと追い払われてしまいました。

ホアルンピン?ホアルンポン?駅

駅舎内。
    上野などのターミナル駅特有のがさがさした雰囲気があります

ホテルに戻ってつまんだもの。
    近所の屋台で買ったのですが、結構おいしかったです。
    お米で出来てます。

リヤナスパ、に行ってきました。

雷が鳴る中、ものすごく聞きすぎの冷房で凍えながら(そして悪夢を見ながら)、でも全身つるつるになって帰ってきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る