ジンジャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンパラからジンジャへ。ホワイトナイルでラフティング初体験。スリル満点、「またやりたい」と思うくらいとっても楽しかった。ジンジャではラフティングがメインに。ボダボダで移動し、ホワイトナイルの源流とビクトリア湖を観光しました。ボダボダのドライバーも加わり、なぜか4人で観光する形に。ドライバーさんの紹介でスペシャルハイヤーをチャーターし、ムバラにむかいました。ジンジャの町はイギリス風のきれいな町、観光できずに残念でした。

はじめてのアフリカーウガンダ(ジンジャ編)

2007/06/22 - 2007/07/02

sachin615

sachin615さん

なんてことはない看板なのですが、アフリカなんだなあと思ったらシャッター押してました。

ホワイトナイル、昨日この川を下りました。あー楽しかったなあ。

バッグパッカーズ。初めてこういうところにとまりました。シャワーはありましたが、水に近かった。

部屋はこんな感じです。6人部屋でこの日は男子2名女子4名が同室でした。

ビクトリア湖

波立っているところが水が沸いているところ、ここがホワイトナイルの源流0地点とのこと。左がホワイトナイル、右がビクトリア湖

ここのガイドさん

ガンジーのメモリアルがありました。ガンジーとウガンダは親交があったそうです。

レストラン、ここでランチをしまし。リゾート風でいい感じです。

ティラピアです。鯛風の白身魚でした。日本の味に近いものがあり、ほっとしたランチでした。魚好きの私にはgoodでした。

ジンジャの街は少ししか見れなくて残念。ボダボダのお兄さんたちとはここでお別れ。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,406円/日~

ウガンダの料金プランを見る