2007/06/22 - 2007/07/01
sachin615さん
- sachin615さんTOP
初めてのアフリカ旅行はウガンダとなりました。友人あけちゃんが3月から仕事で来ています。今回、彼女の約2週間の休暇にあわせて、思い切ってきちゃいました。
もうすく着陸、エンテベ到着。あけちゃんに会えるのが楽しみ。
カンパラのスーパーです。ここにくれば何でもそろいます。
カンパラ市内の中心です。私たちが通ると皆、ムズング(白人)、チャイナ、ジャパンと声かけてきます。
カンパラ1日目2日目に泊まったホテルは、市内から車で15分ほど走ったところで、ジョセフホテルでした。やすく、きれいで、従業員の方も親切でした。ベランダからの眺め。
ミニバスのタクシーパークです、。ほとんどが日本車でぼろぼろですが、走るんですね。短い距離の移動はこれでも安全です。安いし、どれに乗ればよいか皆親切に教えてくれます。
世界産のガンダ王の墓「カスビ・トーム」かつての宮殿を使った墓だそうです。墓守がガイドしてくれましたが、この方が子孫でした。
カンパラ郊外でトラディショナルダンスショーが見れました。男の子の飛び入りも。食事も出来ます。
ウガンダ最後の夜、素敵なトラデウィショナルダンスを楽しみました。
ウガンダの旅が終わります。月を見ながらもう一度ウガンダに来たいと思っているのでした。
カンパラ(ウガンダ) の旅行記