ムバレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンジャからムバラへ移動。マウントエレゴンの麓?小さな居心地のよい町でした。シピに行く前と後に宿泊しました。

初めてのアフリカーウガンダ(ムバラ編)

2007/06/22 - 2007/07/01

sachin615

sachin615さん

ムバレに向かう途中の村のマーケット。車中から撮影しました。

途中道路工事しているところが多く、赤土がアフリカっぽい感じでした。遠くに見えるおじさんたちは工事の人、何か相談中のようでした。

赤土の向こうに広がる緑、アフリカの広大さを感じました。

ウガンダでは珍しくない光景。夕方になるので牛さんやぎさんもお家に帰ります。

マウントエレゴンホテル中庭での夕暮れ。これからディナー、ビールで乾杯!

予定外にもウガンダのトラディショナルダンスを見ることが出来ました。ラッキーでした。子供たちのスタイルのよさ、表情がとてもすてきでファンになりました。

ムバラの街中で出会ったにゃんこさん。

ムバラの中心、よく見ると時計の塔でした。目印になり、わかりやすい。

ホテルから徒歩15分で待ちに。景色を見ながら知らない町を散歩するのは楽しい。

エレゴンクラフトギャラリー。アフリカンクラフトやお土産などかわいいものがありました。

店長のドロシーと友人です。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る

ムバレ(ウガンダ) で人気のタグ