バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の秋に続き、タイのバンコクへ。<br />お気に入りのマッサージへ行ったりと、<br />ほとんど観光もしないのに、<br />時間が足りなく感じた旅でした。<br /><br />ホームページでも詳しく紹介しています。<br />良かったら見てください。<br /><br />http://www.komu-web.com/travel/200707thailand/00.htm<br /><br />カメラはOLYMPUS CAMEDIA SP-550UZ 710万画素です。

7回目のバンコク、何もしない旅

2007/07/14 - 2007/07/18

Komuさん

昨年の秋に続き、タイのバンコクへ。
お気に入りのマッサージへ行ったりと、
ほとんど観光もしないのに、
時間が足りなく感じた旅でした。

ホームページでも詳しく紹介しています。
良かったら見てください。

鉄道
ユナイテッド航空

今回利用したホテルは、
    マジェスティックグランデスクンビット。
    スタッフの笑顔が気持ちよく、
    快適に過ごせました。
    立地も良かったです。

ウイークエンドマーケット入り口前で食べました。
    20Bで美味い!

鶏肉50B、ビーフン25B。
    こちらも美味しかったです。

レストランを目指して訪れた、
    プラ・スメン砦です。

Maiさんがオススメしていたレストラン、
    ソンブーンへ行ってきました。
    カニのカレーは不思議な味でした。

料理はどれも大変美味しかったです。

友人のリクエストで初のオカマショーへ。
    安い割りには楽しめてしまいました。

• Maiさん 2007/07/22 23:28:59
    バンコクにまた行きたくなりました〜
    こんばんわ〜。

旅行ブログでも紹介して頂いてありがとうございます!

とってもリラックスされて楽しそうな雰囲気が伝わってきます、
    いい旅でしたね〜。
    ニューハーフさん、キレイですね!
    ショーに、行ってみたくなりました〜

Komu

Komuさん からの返信 2007/07/23 21:57:23
    Maiさん、こんばんは。
    タイは初めての時はツアーで行ったのですが、
    その後はフリーで、ツアーチックな観光はしませんでした。

今回、友人がニューハーフショーを見たいと言い出したので、
    参戦すると、日本人ツアー客ばかりという感じでしたが、
    ショー自体は思った以上に楽しめました。

海辺で遊んだりはしないタイプなのですが、
    今度はタイの海に行って、ノンビリするのも
    いいかななんて、思い出しました。

タイはまた行きたいです。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/24 00:18:50
    RE: RE: バンコクにまた行きたくなりました〜
    Komu55さん、こんばんわ〜。

タイはいつの間にか虜になるような魅力がありますね〜。

ところで、スコータイ遺跡群は神秘的ですね。
    誰が何のためにこんなところに・・と考えてしまいます。
    グリーンに遺跡の石の色が映えてキレイですね!

Maiは、遺跡巡りってあまりしないのですが、
    行ってみたくなりました。

Komu

Komuさん からの返信 2007/07/25 23:21:47

タイは親日国でもありますが、
    本当に気楽に充電できる国と言う感じで魅せられてしまいます。

ボクは遺跡&熱さ好きで楽しめましたが、
    友人は日焼け対策とか色々大変そうでした。
    チャリも過酷でしたし。

もしも行かれる時は、
    心して観光しないと大変ですよ。

ちなみに現在、手の皮が剥けだしてます。

タイは親日国でもありますが、
    本当に気楽に充電できる国と言う感じで魅せられてしまいます。

ボクは遺跡&熱さ好きで楽しめましたが、
    友人は日焼け対策とか色々大変そうでした。
    チャリも過酷でしたし。

もしも行かれる時は、
    心して観光しないと大変ですよ。

ちなみに現在、手の皮が剥けだしてます。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/26 13:45:07
    RE: RE: バンコクにまた行きたくなりました〜
    こんにちわ〜。

ちょうど、自宅のカレンダーが、今月スコータイなのです。
    きっと一番魅力的な時期なのでしょうね。

バンコク大好きですが、ベストシーズンといわれる、
    12月〜3月の間しか訪れたことがありません。
    夏や雨季の時期は、まだ怖くて訪れたことはありません。。
    でも、そろそろ行ってみようかとも思ってます〜。

コメントありがとうございました!

Komuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る