神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、横浜と長崎の中華街は行ったことがあるdraken。<br />残すは神戸の中華街だけとなっていました。<br /><br />そして、今回ついに日本三大中華街を制覇できました。<br /><br />後半は『北野異人館街』の模様をお伝えします。

日本三大中華街 制覇!  (神戸)

2005/05/05 - 2005/05/05

drakenさん

以前、横浜と長崎の中華街は行ったことがあるdraken。
残すは神戸の中華街だけとなっていました。

そして、今回ついに日本三大中華街を制覇できました。

後半は『北野異人館街』の模様をお伝えします。

高速・路線バス

三宮駅前の宿から歩いて隣の駅、『元町』まで
    行きました。

元町駅のすこし南には、神戸の中華街『南京町』があります。

神戸の中華街『南京町』の東の門『長安門』です。

ここ神戸の中華街に来た事で、日本三大中華街
    横浜、長崎、神戸を制覇です。

• スーポンドイツさん 2008/12/29 14:47:45
    神戸♪
    drakenさん、ようこそ神戸へ
    では、楽しい年末年始をお迎え下さい。
    すーぽん

draken

drakenさん からの返信 2008/12/29 15:24:10
    RE: 神戸♪
    こんにちは、スーポンドイツさん。
    一票ありがとうございます。

> いい季節にいらっしゃいましたね。この上で披露宴をしたので懐かしい所です。今は経営者が変わってしまいましたが・・。
    > つつじ、きれいですね。今はビルの陰になりましたが、昔は電車からも見えていました。久し振りに見ることが出来て嬉しいです。
    > では、楽しい年末年始をお迎え下さい。

年末の部屋の整理の合間に、PC内のデジカメ写真を整理していたら、
    旅行記に上げていない写真を見つけて、急遽アップしました。

3年半くらい前の旅行だったんだけど、この日の神戸はほんとにいい天気で
    すごく気持ちよかったなぁ〜。
    青い空にピンクのつつじがほんときれいで、素敵な街だな〜 と
    気に入っちゃいました。

スーポンドイツさんも 素敵な年末年始を迎えてくださいね。

> すーぽん
  • 子狸ポンタさん 2008/12/29 14:22:12
    一番好きな中華街
    drakenさん、こんにちは

3大中華街でも、南京町が一番好きですね。
    食べ歩きメニューがいっぱいだし、何食べても美味しいしね。

私は明日からニュージーランドで年越してきますので、
    少し早いですが、今年も色々とありがとうございました。
    来年もまたよろしくお願いします。

それでは良い年を!!

draken

drakenさん からの返信 2008/12/29 15:12:40
    RE: 一番好きな中華街
    ポンタさん、こんにちは。
    一票ありがとうございます。

> 3大中華街でも、南京町が一番好きですね。
    > 食べ歩きメニューがいっぱいだし、何食べても美味しいしね。
    > 老祥記のぶたまんも食べてきましたか?ここ並ぶけど、私も大好きで神戸に行くと、必ず寄ってます。

確かに南京町が一番食べ歩きメニューが多かったですね。
    他の2ヶ所に比べて、リーズナブルな価格で中華料理を食べられるから、
    ありがたいですね〜。
    ぶたまんの店は、すごい行列が出来ていたので食べられなかったです。
    またの機会があったら、行きたいな〜。

> drakenさんの旅行記を読んで、来年は久しぶりに神戸に行こうかなーって思いました。

ついでに桜が咲く季節の姫路城もいかがでしょう?
    お薦めですよ〜。
    明石で明石焼きもいいかも〜。

> 私は明日からニュージーランドで年越してきますので、
    > 少し早いですが、今年も色々とありがとうございました。
    > 来年もまたよろしくお願いします。

気をつけて~~ヾ(。・ω・。)イッテラッシャーイ(。・ω・。)ノ~~
    僕も年明けに電車でちょっと出かけようかなっと。

drakenさんのトラベラーページ