神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月2回目の3連休は神戸へ!<br /><br />今回のメインは22日の友人の結婚式(*^^*)<br />21日は神戸に住んでいる新婚さんに<br />神戸を案内してもらいます♪<br />23日は彼と記念日ランチ♪<br /><br />神戸は初めて!楽しみ\(^^)/

神戸でしあわせいっぱいweekend♪

2013/09/21 - 2013/09/23

づー

づーさん

9月2回目の3連休は神戸へ!

今回のメインは22日の友人の結婚式(*^^*)
21日は神戸に住んでいる新婚さんに
神戸を案内してもらいます♪
23日は彼と記念日ランチ♪

神戸は初めて!楽しみ\(^^)/

友人
観光バス タクシー 新幹線 私鉄

11:10 のぞみ27 東京〜博多

ひとりで向かいます

新神戸まで約3時間…
    先週の北海道より遠い…(^^;

富士山見える方だった\(^^)/

ラッキー♪

お昼ご飯
    DEAN&DELUCAのヤムウンセン♪

おいしい(^^)

浜名湖!うなぎパイ!!!

今回の旅を(勝手に)解説はさせていただにます。
    22日に彼と一緒にお友だちの式に参加♪
    なぁ〜のぉ〜にぃ〜!!!
    彼が21日に東京で結婚式に参加するので、私は一足先に神戸に向かい、旦那さんの転勤で神戸いった友人に会うことに♪
    せっかくの初!神戸、楽しまなきゃ\(^^)/
    そして、23日は一足先に彼と記念日をお祝い☆
    こんな予定の3日間です(*^^*)

13:58 新神戸着!

駅自体、あまり大きくなく、ビックリ(^^;

友だちと合流し、観光バス「シティー・ループ」で「北野異人館街」へ!

まずは甘いもの☆
    濃厚ミルクソフト!
    この名前は嘘じゃない\(^^)/

神戸と言ったらココでしょ!

「風見鶏の館」♪

風見鶏の館 名所・史跡

内装もとってもステキ♪

どの部屋も壁紙がとにかくかわいい(^^)

隣の「北野天満宮」へ!

水に濡れると結果が見れるおみくじ!
    【中吉】旅行:準備をしっかりする
    とのこと。バッチリです(^^)d

ステキな景色♪
    急な階段だったけど、登ってよかった(^^)

異人館の風見鶏から神戸港まで
    神戸の街が一望できます!

ステキカフェ発見!!!

「パラスティン邸」

内装もしかり♪

この日は日差しが強く、
    スゴくスゴくスゴく急な坂も
    登ったので、休憩です♪

またまた、「シティー・ループ」に乗って
    「ハーバーランド」へ!

便利だね♪

今回は時間がなかったので、
    これしか、探検できませんでした(T_T)

※「シティー・ループ」…神戸の観光地をつなぐ、観光路線バス?ガイドさんが神戸案内もしてくれます♪料金は1回250円、1日券が650円!3回で元取れちゃいます(^^)
    今回は1日券を購入しました♪

近くで見たら案外大きい!

「神戸ポートタワー」

神戸ポートタワー 名所・史跡

神戸港

ステキな船がたくさん出てて、新潟の日本海とはおしゃれ具合が違いますね!

神戸港 名所・史跡

でも、日本海は夕日が沈むから、
    ロマンチックですてき♪

でもでもこっちは朝日…。
    神戸港×朝日
    甲乙つけ難い・・・\(^^)/

神戸港 名所・史跡

「umie MOSAIC」

夜景を見ながらディナー♪

ホントにステキ(^^)

ポートタワーは
    カラーバリエーションが2色なのかな?

当然!!!
    こんな夜景のキレイなところは
    カップルばっかり(^^)

レストランのviewサイドの
    90%はカップルでしたが、
    お願いして、そっちに通して
    もらいました(^^;

友だちと別れてホテルへ!
    お世話になりました♪

今回のお宿は三宮の
    「ヴィラフォンテーヌ神戸三宮」

三宮の駅、多すぎ、広すぎ、迷うし(T_T)

ひとりで泊まるって初めてでドキドキ!

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 宿・ホテル

ひとりでタブル、大満喫♪ by づーさん

清潔感のあるステキなお部屋☆
    ひと安心(^^)

今日はダブルベットをひとりで独占♪

アメニティが「MIKIMOTO」様なの!

普段は据え置きのって使わないんだけど、使ってみると、髪サラサラ〜ッッ☆

ドライヤーも壁に合体してるのじゃない!
    風力もありあり!

スゴい!このホテルすき(^^)

2日目!!!

朝ごはんもおいしい(^^)

【朝食メニュー】サラダにゆで卵、パンが5種類?、日替りスープが2種類。もちろんドリンクにジャムも♪

新神戸駅「臼臼」で天ざる☆

コーヒー飲んで彼の到着を待ちます。

彼と合流し、式場である蘇州園へ!
    今回の旅のメインイベント\(^^)/

和装で新郎新婦が登場!

ウエディングケーキもステキ\(^^)/

愛がいっぱいの
    とっても素敵な式でした(^^)

阪急神戸線

有川浩の「阪急列車」
    読み直したくなりました(^^)

3日目!!!

ゆっくり朝を過ごしました♪
    13時から、ランチを予約してるので、それまでまた、「シティー・ループ」に乗って…

「旧居留地」を通りすぎ、「中華街」を通りすぎ…(T_T)

※ホテルのエントランス

「ハーバーランド」へ!

また来たよ\(^^)/

せっかくなら、
    違うとこ行きたかったよ〜(^^;

ハーバーランド 名所・史跡

でもしっかり楽しみます(^^)

観覧車に乗っちゃいました♪

しかもドキンちゃんバージョン♪

アンパンマンmuseum

かわいすぎる( ´∀`)

はしゃぐ子どももかわいすぎる( ´∀`)

「ANPANMAN Hair Salon」

かわいすぎる( ´∀`)

さてさて、そろそろランチタイム・・・
    お買い物できるところも、
    遊ぶところもたくさんあって、楽しいね♪

「Balencia」

ここで、彼と記念日ランチ♪

北野異人館街と新神戸駅の間くらい?
    隣には結婚式場?の「北野クラブ sola」があります♪

高台にあるため、景色がとてもいいです(^^)

今回は、コースを予約♪

前菜、スープと続き、私は、パスタ:「明石蛸と甘長唐辛子のプッタネスカ風」(写真)。メイン:「鮮魚(スズキ)のヴァポーレ タルト仕立て」を注文!
    彼は、違う方を。

最後のデザートまで、
    とても美味しかったです(^^)

15時の新幹線だったため、余韻に浸ることなく、新神戸駅へ!もっと神戸を堪能したかったなぁ(T_T)

海と山に囲まれた、雰囲気だけならさしずめ避暑地?洋館も多く、リッチでステキな街、神戸♪初訪問でしたが、これから、お世話になる機会が増えそうです\(^^)/

六甲の夜景とか?メリケンパークとか?
    お楽しみはまた次回に…☆

新神戸駅